У Зеленского заявили, что Украина находится на пороге экономического прорыва

-

Читайте также

Доба в ООС: окупанти більш активні на Донецькому напрямку, у ЗСУ є поранені

У вівторок, 12 листопада, збройні формування Російської Федерації 15 разів порушили режим припинення вогню. Противник обстрілював позиції...

В Харькове «минировали» дома, вокзалы и торговые центры

В полицию Харькова вечером 12 ноября поступила информация о закладке взрывчатки в 21 жилом доме, 21 торговом...

Ситуація в зоні ООС: окупанти продовжують обстріли, стало відомо де найбільше

Впродовж доби 13 листопада збройні формування Російської Федерації 9 разів порушили режим припинення вогню на Донбасі. Окупанти обстріляли позиції...

Украина находится на пороге экономического прорыва. Такое мнение выразил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов после визита в США.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Мы на грани экономического прорыва. Это чувствовалось во всех встречах в США. Люди, бизнес, инвесторы, чиновники с интересом смотрят на Украину, и все признают способность новой власти изменить страну. Ожидания высоки, но все хотят немного присмотреться и точно убедиться», — написал он.

По его словам, иностранный бизнес интересует насколько самостоятельно новое правительство принимает решение и нет ли теневого правительства, которое вступает в игру в критические моменты.

Состоятся ли судебная реформа и реформа правоохранительных органов и не останутся ли они подконтрольны новой власти и специальным интересам, как происходило всегда.

Кроме этого, насколько серьезно новая власть собирается бороться с владельцами банков, которые нанесли ущерб налогоплательщикам и клиентам банков.

Также зарубежных инвесторов интересует, одинаковые ли правила игры для всех. Включая и то, состоится ли демонополизация и деолигархизация Украины и ли олигархи будут играть по одним правилам.

«Я заверил всех в положительных ответах на эти четыре вопроса. Но люди хотят подождать и убедиться, что это действительно так. Если мы убедим мир, то Украина начнет быстро развиваться, нас зальют инвестициями, а мы наконец станем успешным. Шанс такой у нас есть», — считает министр.

Как сообщала группа «ИС», в начале ноября ожидается прибытие очередной миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Украину.

Свежее

Интенсивность обстрелов со стороны оккупантов остается высокой – ИС

По оперативным данным группы Информационное Сопротивление, в период с 5-го по 12-е ноября с.г. вооруженные формирования российской...

Бундестаг прогнулся под российский «Северный поток-2»

Со второй попытки Бундестаг принял энергетическое законодательство с поправками, которые позволяют вывести из-под действия европейских правил участок газопровода "Северный поток-2", что окончательно снимает последние...

В прифронтовой зоне открыли выставку в честь героев украинско-российской войны. ФОТО

В городе Бахмут на Донетчине открылась выставка "Те, кто держит небо". Выставка состоит из 17 портретов гелевой ручкой, сообщает "Вільне радіо". Изображенные на картинах...

Это может быть интересно