У Зеленского рассказали, как собираются контролировать спецслужбы

-

Читайте также

Парламентарии инициируют создание подкомитета ВРУ по надзору за спецслужбами. Членами подкомитета должны стать люди, готовые «разобраться в сфере и быть готовыми пройти через определенные ограничения».

Так считает новоизбранный народный депутат от партии «Слуга Народа» Анна Коваленко, передает «Цензор.НЕТ».

«Члены подкомитета должны быть готовыми к системной работе, анализировать законодательные акты, регулирующие деятельность спецслужб и практику их использования, делать соответствующие запросы, взаимодействовать со Счетной палатой, участвовать в определении бюджетной политики и многое другое. И главное, чтобы туда не попали нардепы, которые потенциально уязвимыми к воздействиям иностранных агентов или аффилированные с государством-агрессором», — сказала Коваленко.

Нардеп также выразила уверенность, что депутаты от партии ОПЗЖ не смогут работать в подкомитете.

Как сообщала группа «ИС», Служба безопасности Украины совместно с Федеральным бюро расследований и тайной службой США разоблачили международную хакерскую организацию во главе которой стоял украинец.

загрузка...

Свежее

Боевики «ЛДНР» передали списки для обмена пленными: представитель Украины в ТКГ

Группировки «ДНР» и «ЛНР» в апреле передали свои списки для взаимного обмена удерживаемыми лицами. Об этом заявила участница делегации...