Согласно опубликованному плану Офиса президента, «Марш защитников Украины» при участии ветеранов должен начаться в 11:00 24 августа, в День Независимости.

Между тем, члены организационного комитета «Марша защитников» отмечают, что с ними никто не согласовывал время. Никто из ОПУ не согласовывал с организационным комитетом «Марша» время, заявили Павел Белоус и Андрей Медведько.

«В офисе Президента озвучили план торжественных мероприятий ко Дню Независимости. Никаких официальных обсуждений с оргкомитетом Марша Защитников не было. Нам просто «назначили» время, не спросив», — заявил Медведько, передает «Прямой».

Ранее член оргкомитета Евгений Дикий отметил, что марш пройдет следующим образом: «Первая» коробочка «- семьи погибших. Вторая — тяжелораненые ветераны, ампутанты. Далее — остальные ветераны».

Впоследствии информацию о проведении марша обнародовал другой член оргкома Антон Колумбет: «Сбор людей будет проходить с 8-00 до 9-00 в парке имени Т.Г.Шевченко. В это время будет формироваться многотысячная колонна на проезжей части перед корпусом университета имени Т .Г.Шевченко. В 9-00, организованной походкой, колонна отправится по своему маршруту. Около 9-30 колонна остановится перед ЦУМом, чтобы выровнять свой строй. Примерно в 9-50, колонна продолжит свое движение в направлении Майдана. Примерно в 10.20, марш прибудет на Майдан и начнет равномерно занимать его площадь для проведения финальной части мероприятия. Ориентировочно в 10.50, все займут свои позиции и исполнят государственный гимн Украины. Примерно в 12.00, официальная часть марша будет закончена. Далее, часть людей пойдет на Михайловскую площадь к «Стене Памяти», где пройдет молебен по погибшим в бою и концерт».

Также он отметил, что по состоянию на 7 августа для участия в марше зарегистрировались более 7000 ветеранов. В оргкомитете также отмечают, что их мероприятие — не политическое, и пройдет без любой партийной символики.

Ранее группа «ИС» сообщала, что ветераны и активисты, входящие в состав «Оргкомитета общественной инициативы проведения Марша Защитников Украины», вместо отмененного президентом Зеленским военного парада, обнародовали свой план проведения мероприятия.