У ВСУ нет данных о подготовке атаки россиян на южном направлении, — Наев

-

Читайте также

На фоне ситуации с засухой в аннексированном Крыму, который за шесть лет оккупации Россия превратила в мощную «военную базу», Москва регулярно проводит армейские учения. На сентябрь в Черноморском регионе запланированы масштабные военные учения «Кавказ-2020» с отработкой высадки десанта и захватом инфраструктуры противника, которые потенциально несут угрозу для Украины. Впрочем, командующий ОС Сергей Наев, который отвечает за крымское направление, заявил, что у украинских военных нет данных о подготовке атаки россиян с юга, сообщает РБК-Украина.

«Информации об активизации сил противника на южном направлении, а именно со стороны Крыма, в командовании Объединенных сил Вооруженных сил Украины нет. Но нами усилены все виды разведки, от которой ежедневно поступает информация», – объяснил он.

В то же время Наев сообщил, что военные отработали совместные действия с Национальной полицией, Службой безопасности Украины и Нацгвардией. Он подчеркнул, что боевая служба переведена в усиленный режим.

«Мы четко понимаем все сценарии развития ситуации на этом направлении и адекватно оцениваем возможности Вооруженных сил РФ касательно наращивания военной силы за короткое время. Поэтому уже выполнили определенную часть работ по повышению боевых возможностей наших войск на этом направлении и продолжаем эту работу каждый день. Ситуация контролируемая», – резюмировал Наев.

Напомним, как сообщала группа ИС, в украинском МИД считают, что Россия может начать новое наступление на нашу страну.

загрузка...

Свежее

На Волині військовослужбовці вчилися захищали кордон від диверсантів

Військовослужбовці військової частини 1141 Національної гвардії спільно з прикордонниками Луцького загону взяли участь у тактико-спеціальних навчаннях по захисту державного...