У Станицы Луганской террористы «лнр» прекратили обстрелы – боятся попасть в эшелоны с «ахметовским» углем. ВИДЕО

-

Читайте также

Единственное железнодорожное сообщение между Украиной и оккупированной частью Луганской области сейчас проходит через станцию ​​Кондрашевская, неподалеку Станицы Луганской — другие пути блокированы активистами, выступающими за прекращение торговли с оккупантами. И что «удивительно»  — только этот путь стал единственным, через который идут из «ЛНР» эшелоны с углем — как боевики прекратили обстрелы. О быте украинских военных рядом — репортаж «5 канала«.

Кондрашевская — единственный незаблокированный участок железной дороги, ведущей из оккупированного Луганска в подконтрольную Киеву Украину. За несколько десятков метров отсюда эшелоны с углем пересекают линию соприкосновения. Армейцы уверены, именно поэтому обстрелов здесь не было почти месяц.

Ежесуточно через станцию ​​проезжают минимум 5 эшелонов с углем. «Им этот мост дорог! Чем? Они же здесь уголь возят. Деньги зарабатывают», — делится соображениями военнослужащий ВСУ Виктор.

Ближайшая к железной дороге позиция Вооруженных сил расположена на лодочной станции в Станице Луганской. Армейцы торговлю с оккупантом не одобряют. «Кто знает, что там может быть в том вагоне. И поэтому возникает риск, что там может быть диверсионная группа или различные нехорошие люди», — рассказывает военный Александр.

Вражеские позиции с подконтрольной украинским армейцами территорией разделяет лишь Северский Донец. Солдат Виктор говорит: «Мы видим каждый вечер как дым идет. Топят, отапливаются, слышно, как рубят дрова. Вчера приезжала машина вечером. Вчера приехала и через полчаса поехала».

Пока на Донце держался лед, через реку враг ходил в разведку. Во время одной из вражеских вылазок лед не выдержал, как говорят армейцы. Боевикам пришлось искупаться в ледяной воде.

Ранее группа ИС сообщала, что активисты блокады ОРДЛО установили редут на трассе под Мариуполем. 

загрузка...

Свежее

ЧП в США: с рельс сошел поезд с опасными химическими веществами. ВИДЕО

В США на северо-западе штата Айова на окраине городка Сибли сошел с рельс товарный поезд, который вез опасные удобрения...