У российского депутата отобрали золотое месторождение

-

Читайте также

В России судебные приставы приступили к конфискации в пользу государства долей в ООО «Терней Золото», которое разрабатывает крупное месторождение золота в Приморском крае (РФ). Одним из владельцев компании является депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Сопчук.

Об этом пишут на сайте «Guildhall».

Ранее сообщалось, что Сопчук имел активы в золотодобывающих компаниях на 38 миллиардов рублей (500 млн долларов). Парламентарий незаконно занимался предпринимательской деятельностью, скрывал свои истинные доходы и оказывал противодействие следствию, буквально забрав во время обыска финансово-хозяйственные документы.

Теперь, согласно решению Мосгорсуда, доли в компании, принадлежащие Сопчуку, его сестре Ларисе Стуковой и партнеру, бывшему депутату Госдумы Василию Усольцеву отойдут Росимуществу, которое должно организовать дальнейшую добычу полезных ископаемых или выставить актив на торги.

Защита пыталась оспорить решение суда, но добилась лишь раздельного взыскания с ответчиков госпошлины, которую ранее их обязали выплатить солидарно.

Как сообщала группа «ИС», кандидаты в депутаты Госдумы РФ массово декларируют нулевые доходы.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В Україні судитимуть «чиновника ЛНР», який віддавав накази про катування полонених

До суду направлено обвинувальний акт стосовно «начальника Слов’яносербської виправної колонії №60 міністерства внутрішніх справ ЛНР», якого судитимуть за  посягання...