Домой Новости У роспропаганды фактически траур — координатор ИС о событиях 14 октября

У роспропаганды фактически траур — координатор ИС о событиях 14 октября

6

По мнению журналиста, координатора «ИС-Харьков» Алексея Копытько, вчерашние события в Украине разочаровали российских пропагандистов и их аудиторию.

«Справедливости ради надо поблагодарить всех, кто обеспечивал общественный порядок. И тех, кто «профилактировал» до событий. И тех, кто тактично отжал «стремянку революции» у патриотичных патриотов. И тех, кто «устанавливал анкетные данные» лиц, неспособных внятно объяснить, зачем они группами собрались у Кивео-Печерской Лавры. И многих других. Особой благодарности заслуживают люди, обеспечивавшие безопасность внутри Лавр и оказывавшие скорую психотерапевтическую помощь юродивым из паствы Вилкула и Новинского. У граждан ещё не успело отмерещиться «число сатаны» на лбу при получении биометрики, как нагрянули праворадикальные антихристы и раскольники. Это ж стресс-то какой», — отметил Копытько.

«В Святогорске «паломников», слишком демонстративно ожидавших атаки бесов на православные святыни, нежно брали за локоток, затем ласково смотрели в глаза и спрашивали «может Вам чем-то помочь?». И, что характерно, «бесы» как минимум временно отступили. Очевидно, это далеко не конец, а лишь первый раунд. Он показал, что конкурирующие, но не пророссийские, группы в украинской политике могут поступать здраво. Значит, точно не всё потеряно», — добавил журналист.

«У роспропаганды фактически траур. За весь – изначально такой многообещающий — день в активе: 1) одна стремянка; 2) одна малопонятная нашивка ветерана НСДАП (?) на участнике перфоманса со стремянкой (без поллитры не разберёшь, о чём это вообще???); 3) разбитые окна в офисе СДПУ (о). Пока основные месседжи в рунете – 1) правые радикалы в Украине красиво ходят и массово поют; 2) полиция всё цивилизованно разрулила. Как-то не тянет на реванш фашистов. А гуляющие на Хрещатике дети во время многотысячного Марша УПА вообще всё портят. Заголовок российского «Интерфакса»: «Марш националистов в Киеве завершился концертом на Европейской площади»… Для разогретой запоребриковой аудитории звучит как оскорбление чувств и обман ожиданий верующих», — резюмировал Копытько.

Ранее группа «ИС» сообщала, что украинские артисты подготовили оригинальное поздравление с днем защитника Украины.