У РФ не получится обеспечить оккупированный Крым водой из Азова: мнение эксперта

-

Читайте также

У Российской Федерации не получится обеспечить временно оккупированный Крым водой из Азовского моря с помощью бурения скважин на морском дне. Об этом заявил ученый секретарь Института геологических наук НАНУ Руслан Гаврилюк в эфире телеканала «Украина 24».

«Скорее всего, это ноу-хау оккупантов, потому что успешных таких примеров я не знаю. Другое дело, что есть технология опреснения морской воды, она широко применяется в мире в вододефицитных странах, например, в Израиле», — сказал он.

Гаврилюк отметил, что причины этого геологические и климатические, против которых оккупанты пойти не сумеют.

«Да, есть подземные воды в геологических недрах в акватории Азовского моря. Но эти воды имеют высокую минерализацию, нет воды необходимого качества. Если устанавливать плавучие платформы и бурить, добывая техническую воду – это должна быть золотая техническая вода. Манипуляции идут с самого начала, когда говорят, что Крым будет обеспечен водой. Крым не может быть обеспечен водой, кроме воды из Днепра. Других вариантов нет», — сказал он.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее оккупанты признали, что за год водохранилища в Крыму обмелели вдвое.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Російський митрополит підтвердив, що РПЦ силоміць утримує “єдність” українців, білорусів та росіян: заява

Керівник відділу зовнішніх церковних зв’язків Московського патріархату митрополит Іларіон (Алфєєв) в етері програми “Церковь и мир” заявив, що Російська...