У Путина забрали гранату. Совфед отозвал решение о вторжении в Украину

-

Читайте также

Верхняя палата парламента удовлетворила обращение Владимира Путина

Совет Федерации  удовлетворил обращение президента России Владимира Путина об отзыве разрешения на использование российских Вооруженных сил на территории Украины. Прямая трансляция пленарного заседания ведется на сайте верхней палаты парламента.

Ранее профильные комитеты Совета Федерации по конституционному законодательству, международным делам, а также обороне и безопасности, единогласно рекомендовали отменить разрешение. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснял решение об отказе от использования войск тем, что на Украине начались трехсторонние переговоры.

Этот шаг уже приветствовали Евросоюз и США. Замглавы МИД Григорий Карасин выразил надежду, что исходящие от президента России «позитивные сигналы» услышат во всем мире, в первую очередь, на Украине. «Ведомости», тем временем, пишут, что Владимир Путин при желании все равно сможет ввести на украинскую территорию войска, так как выданный Дмитрию Медведеву в 2009 году мандат на использование армии за рубежом все еще действует. 

Как ранее сообщала группа «Информациооное сопротивление»,  Совет Федерации выступил против введения российских войск в Украину.

Сообщает официальный сайт Совета Федерации

загрузка...

Свежее

Последний десант: семь лет назад в Луганском аэропорту российские наемники сбили украинский Ил-76  

В ночь на 14 июня 2014 года пророссийские боевики сбили транспортник Ил-76МД украинской армии, заходивший на посадку в Луганский...