У Путина серьезная проблема — куда девать головорезов с Донбасса, — экс-депутат Госдумы

-

Читайте также

Дефолт в Украине: слухи и реальность

Похоже разговоры на тему дефолта никогда не оставят Украину в покое и будут ее преследовать еще очень...

Об аргументации к разведению сил в зоне проведения ООС — координатор ИС

Прежде чем оценивать последствия тех или иных перемещений войск (сил) именно в военном отношении (с политической целесообразностью...

Представитель США в НАТО оценила сотрудничество Турции и РФ на севере Сирии

Постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчинсон заявила, что не видит никаких противоречий в том, что...

Об этом заявил российский оппозиционный политик, экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев в интервью «Сегодня». По его мнению, одной из целей Путина в Сирии как раз и является решение проблем с донбасскими боевиками. «Сирия – чисто тактическая история. Путин туда изначально влез, чтобы попробовать расторговать ситуацию в Крыму, — говорит Пономарев. — Это была оппортунистическая идея, подсказанная ему одним из военных руководителей Ирана. Идея ему понравилась. Он туда влез, и в первоначальный момент показалось, что у него все получается: российский президент развернул шахматную доску в свою сторону, начал воздействовать на ту проблему, которая была особо важна для международного сообщества. Украинская проблема, конечно, тоже была важна для европейцев как передел границ в Европе, но нарушение ялтинско-потсдамских договоренностей в принципе уравновешено торговлей с РФ.

Дальше, мне кажется, это продолжается еще и для решения важной проблемы – куда девать головорезов, которые выращены на Донбассе. Эти люди отнюдь не фанаты Путина, большая часть их считает российского президента предателем, потому что Россия бросила идею «Новороссии» и так и не аннексировала Донбасс. Сейчас уже все понимают, что и не собирается. Таким образом, они ощущают себя преданными».

Как говорит политик, значительную часть этих людей смогли объединить в частные военные структуры и отправить воевать в Сирию. Путину выгодно, чтобы они там и остались: «Я сильно подозреваю, когда американцы расстреляли более 200 россиян в Сирии, что именно наши военные тех и навели, чтобы всю эту «дикую дивизию» из бывших нацболов и реконструкторов оставить в тамошней пыли. Дай Бог, чтобы это было не так, но чем дальше, тем больше признаков того, что именно таким образом обстоят дела. В любом случае, в Сирии Путин будет сидеть, пока не сможет это на что-нибудь разменять».

С Донбассом, по словам Пономарева,  все сильно будет зависеть от внутриукраинских процессов. «Думаю, что основной вектор усилий будет направлен на вмешательство в политическую ситуацию в стране. Выборы же, значит – есть шанс «погулять по базару»: продвинуть лояльных себе кандидатов в президенты, как минимум, лояльных депутатов в Верховную Раду. В этой ситуации изменения на Донбассе в любую сторону не выгодны», — сказал он.

А также отметил истерию в Росии в связи с приближающимся ЧМ. «Насколько мне известно, сейчас много новой техники в ОРДЛО РФ поставила. В Москве боятся (мне несколько человек об этом говорили), что перед началом чемпионата мира по футболу Украина начнет наступление. Есть целая пропагандистская кампания про Горловку по рос-ТВ. Они реально много туда новой техники закачали. Явно в военном плане опасаются», — подчеркнул Пономарев.

Как ранее писала группа ИС, отвлечь внимание: как убийство Бабченко связано с МН17 и Штайнмаером.

 

Свежее

В правительстве допустили проблемы с отоплением в Украине: названа причина

Украина имеет достаточно газа, чтобы обеспечить отопительный сезон, но если контракт с Россией о транзите газа не будет продлен, то в нескольких...

Боевики оборудуют скрытые огневые позиции: названы районы

По оперативным данным группы «ИС», боевики активно оборудуют новые огневые позиции. Так, в районе посёлка Спартак фиксировалось перемещение ЗУ-23-2 на Урале, а также...

Это может быть интересно