У предателей украинской армии нет будущего в оккупированном Крыму

-

Читайте также

У бывших военнослужащих, которые отреклись от присяги на верность украинскому народу и пошли служить оккупационной армии в Крыму, может оказаться очень печальная перспектива.

Об этом сказал в интервью 5 каналу полковник Воздушных Сил ВСУ, командир 204-й бригады тактической авиации Юлий Мамчур, который стал героем для всей Украины во время мартовских событий в крымском Бельбеке, сообщает Укринформ.

«Довольно сложная ситуация в Крыму — и финансовая, и моральная. Люди, которые больше двадцати лет жили в нормальном психологическом товарищеском климате, сейчас больше двух не собираются. Потому что ФСБ там работает достаточно успешно, и друг в друге видят предателей. Есть информация, что везде на объектах моей части стоит «прослушка», — сказал Мамчур.

Он рассказал, что на полуострове у него осталось немало знакомых, «но те, которые предали Украину и присягу, я с ними принципиально не общаюсь», — пояснил командир.

По его мнению, бывшие украинские военнослужащие сейчас немногословны: «Они не хотят говорить как им там — хорошо или нехорошо. Но знаю, что предатели — они предатели. Поэтому отношение к ним — как к предателям».

Надежды бывших украинских военнослужащих на блестящую карьеру в оккупационной армии не оправдались, отметил он.

«Многие из них получили понижение. Они в финансовом плане видят себя достойными 10 или 20 тысяч гривен, которые добавили им к зарплате, считают хорошей оценкой их действий. Но никто из них карьеры не построит в российской армии. Никто командирских должностей им не предложил. Их использовали. Через год, 28 или 29 марта закончится их трудовой договор, и их всех просто повыгоняют, предложат самим уйди или переведут на Дальний Восток», — убежден Мамчур.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в оккупированном Крыму рвут украинские учебники на глазах у школьников.

загрузка...

Свежее

Жители российской глубинки области просят Меркель и Байдена помочь с газом

Житель поселка Пушкинские горы Псковской области РФ Михаил Иванов написал открытое письмо канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, чтобы та повлияла...