У первого зама главы Харьковского облсовета провели обыск: изъяли документы

-

Читайте также

Следователи изъяли документы во время обыска дома у первого заместителя председателя Харьковского облсовета Виктора Коваленко. Его фамилия фигурирует в деле о присвоении имущества или злоупотребление служебным положением при ремонте собственного дома.

Эту информацию Общественному подтвердил начальник областного управления полиции Валерий Сокуренко. По его словам, жилье первого заместителя облсовета Виктора Коваленко обыскивали 3 декабря на основании постановления суда. Подозрения Коваленко не предъявляли.

«Производство открыто прокуратурой области. Утром мы узнали, что есть решение суда, и следователи пошли… Изъяты документы некоторые, но это расследует прокуратура, мы были как технические работники использованы. Что-то больше сказать не могу», — сказал начальник Главного управления Нацполиции в Харьковской области Валерий Сокуренко.

Сам Коваленко назвал действия правоохранителей политическим давлением. Бывший руководитель фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность», которая прекратила деятельность, теперь представляет депутатскую группу «За Харьковщину». На этапе подготовки к рассмотрению на сессии облсовета и во время нее он высказывал замечания по Программе социально-экономического развития и бюджета области на 2020 год.

«Якобы я использовал какое-то служебное положение для того, чтобы приобрести строительный материал. Якобы я попросил кого-то из лесников, чтобы они там за меня проплатили. Полная чушь. Я считаю, что это политическое давление», — сказал Коваленко.

По его словам, изъятые документы касаются его собственности.

Прокурор Харьковской области Александр Фильчаков политический подтекст дела отрицает.

«Никакого давления нет. Расследуется Следственным управлением полиции Харьковской области уголовное производство по ст. 191. Есть постановление суда о проведении обысков. Изымались документы, квитанции на проведение ремонтных работ по оборудованию, строительству дома», — прокомментировал Фильчаков.

Говорить детали дела прокурор отказался, ссылаясь на тайну следствия.

Как сообщала группа «ИС», в Харьковском облсовете больше нет фракции БПП, а из группы Светличной выходят депутаты.

Свежее

СБУ назвала осіб, які потрапили у «церковний список» санкцій РНБО

СБУ опублікувала повний список осіб, які за її поданням  потрапили під санкції РНБО і були затверджені президентом Зеленським. Загалом...