У острова Джарылгач пограничники обнаружили сторожевой корабль привника. ВИДЕО

-

Читайте также

Пограничники обнаружили российский сторожевой корабль около острова Джарылгач в Черном море 1 сентября, об этом сказал на брифинге спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян, информирует пресс-служба ГПСУ.

Он отметил, что «вчера во время воздушного мониторинга надводводнои обстановки патрульный самолет Госпогранслужбы в Черном море обнаружил надводную цель, которая, как было установлено позже, оказалась сторожевым кораблем Береговой охраны ФСБ РФ «Изумруд». Российский корабль пограничная авиация зафиксировала в Каркинитском заливе на расстоянии до 10 миль от южной части острова Джарылгач.

«К данному района сразу отправилась тактическая группа в составе корабля «Подолье» и катера «Златокрай» Морской охраны Госпогранслужбы, а в воздухе группу прикрывал вертолет Ми-14 ВМС ВС Украины», — отметил Олег Слободян.

Он добавил, что сейчас российский корабль находится в районе, где он и был обнаружен, тактическая группа морской охраны Госпогранслужбы находится неподалеку.

Ранее группа ИС сообщала, что пограничники не пустили в Украину российского пропагандиста-«журналиста».

загрузка...

Свежее

Украина возобновит переговоры с МВФ, — Шмыгаль

Украина возобновит переговоры по тексту меморандума на продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом и получения от него следующего транша....