У нашей армии есть современные системы тактической разведки, — «ИС»

-

Читайте также

  1. Как оказалось, некоторые наши военные структуры (именно – военные, речь не идет об «оборонке») все же имеют серьезный потенциал в разработках современных систем тактической разведки, обработки информации с поля боя, связи и управления (то, что в НАТО называют C3I – command, control, communications and intelligence). 

    Этот потенциал долгие годы не воспринимался «сверху», и реализовывался фактически на энтузиазме патриотов в погонах. Но сейчас в Минобороны нашлись люди, которые понимают жизненную необходимость наличия таких систем при проведении АТО. 

    Некоторые элементы этой системы уже действуют в зоне проведения операции. Некоторые можно запустить уже завтра – при поддержке «сверху» и со стороны. Все происходит безумно медленно – но мы уже не раз убеждались за последние 3 месяца, что наше государство с его бюрократическим аппаратом просто не готово к эффективным действиям в экстремальных условиях. Опять таки – главная надежда на патриотизм и энтузиазм. 

    Мы вчера ознакомились с этими работами. Пытаемся быть полезными в экстренной реализации этого потенциала (я имею в виду донесение этой информации и убеждение отдельных руководителей и поиск других путей поддержки). О чем можно будет рассказывать – будем информировать.

    2. Информация о «25 кадре» в российских телепрограммах, о которой рассказали в СБУ, полностью подтверждается.

    Мы вчера общались с руководством, скажем так, специфической структуры, которая очень детально мониторит информпространство – и наше, и российское. Эти ребята выявили применение множества манипулятивных и прочих технологий российским ТВ.

    «25 кадр» кажется анахронизмом и едва ли не тупостью в XXI веке, но у россиян он – реальность. Так что российские тролли, которые это сообщение СБУ пытались чуть ли не осмеять в соцсетях, лучше бы поржали над собственной машиной пропаганды Путина. Она цепляется за любую, даже самую сомнительную, возможность зомбирования населения.

    Позже мы дадим более развернутый анализ применяемых россиянами технологий. 

загрузка...

Свежее

Жители российской глубинки области просят Меркель и Байдена помочь с газом

Житель поселка Пушкинские горы Псковской области РФ Михаил Иванов написал открытое письмо канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, чтобы та повлияла...