У Лукашенко отобрали права на проведение ЧМ по хоккею

-

Читайте также

В понедельник, 18 января, состоялось заседание совета Международной федерации хоккея (IIHF), посвященное вопросу проведения Чемпионата мира по хоккею в 2021 году, в результате которого было принято решение, что Беларусь лишается прав на проведение престижного спортивного состязания. Причиной стала угроза безопасности из-за политических беспорядков в стране и пандемия COVID-19, сообщают росСМИ.

«Очень прискорбно, что пришлось отменить заявку на совместное проведение Минска… В ходе этого процесса мы пытались способствовать тому, чтобы Чемпионат мира можно было использовать в качестве инструмента для примирения, чтобы помочь решить социально-политические проблемы, происходящие в Беларуси, и найти позитивный путь вперед. И хотя Совет считает, что Чемпионат мира не должен использоваться для политической пропаганды какой-либо стороной, он признал, что проведение этого мероприятия в Минске было бы неуместным, когда есть более серьезные проблемы, которые нужно решать, а также безопасность команд, зрители и официальные лица должны расставить приоритеты», говорится в сообщении ИИХФ.

Кроме того, Федерация также отклонила возможность проведения ЧМ по хоккею в Латвии.

Изначально игры были запланированы в Минске и Риге, которые должны были проходить с 21 мая по 6 июня.

О новом месте проведения ЧМ-2021 будет сообщено позднее. В качестве вариантов для замены проведения турнира не исключаются Дания и Словакия.

Напомним, как сообщала группа ИС, известный автопроизводитель отказался спонсировать чемпионат мира, если он будет проходить в Беларуси.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Потери оккупантов: на Донбассе ликвидирован боевик «Кот», воевавший с 2015 года. ФОТО

В Сети опубликованы данные о ликвидированном 22 сентября на Донбассе боевике «ДНР», который воевал в рядах незаконных вооруженных формирований...