У ЛНР-овского "Варяга" не сложилось с вымогательством в Москве. ФОТО

-

Читайте также

В России за вымогательство был задержан один из известных полевых командиров ЛНР — заместитель командира бригады «Одесса» с позывным «Варяг». Сообщается, что боевик был участником бандформирования, которое вымогало у представителей коммерческого банка «Югра» 300 миллионов рублей.

О задержании членов банды в своем сюжете сообщил российский канал «Рен-ТВ», передает Четвертая Власть.

Журналисты рассказали, что в мае этого года в полицию обратился представитель банка, который заявил, что неизвестные преступники вымогают у него 300 миллионов рублей. Они грозились разгласить банковскую тайну. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Оперативники провели спецоперацию, в ходе которой злоумышленники были задержаны при передаче денег. Ими оказались ранее не судимые 32-летний уроженец Смоленской области и 35-летний уроженец Краснодарского края.

При этом выяснилось, что один из задержанных является известным боевиком ЛНР по кличке «Варяг», который вместе с подельником Алексеем Фоминовым («Фома») до зимы 2015 года контролировал Краснодон, однако после конфликта с боевиками Плотницкого был вынужден уехать в Россию.

Ранее группа «ИС» сообщала, что террористы «ЛНР» хотели подорвать мирных жителей Крымского на фугасе.

загрузка...

Свежее

Британский миллиардер призвал бизнес сплотиться для противостояния Путину и поддержать Украину

Британский миллиардер и основатель корпорации Virgin Ричард Брэнсон выразил поддержку Украине. Он призвал лидеров бизнеса объединиться и отстоять суверенитет...