У лидера американских неонацистов обнаружилось российское гражданство

-

Читайте также

Руководитель американской неонацистской группировки «База» Ринальдо Наззаро, который находится под пристальным вниманием ФБР, обнаружилось гражданство РФ.

Об этом со ссылкой на «Фонтанку» сообщает «Медуза».

По данным издания, Наззаро подал на российское гражданство, обратившись в консульство РФ в США. Это произошло не позднее 2017 года. К тому времени Наззаро пять лет состоял в браке с гражданкой РФ и имел право на упрощенный порядок приема в гражданство.

Наззаро стал гражданином РФ и переехал в Россию с женой и детьми. Осенью 2017 года они поселились в Петербурге, пишет «Фонтанка». Сначала семья жила в съемной квартире на Миллионной улице, а потом переехала в элитный жилой комплекс в «Дом у ратуши» в Дегтярном переулке.

Как ранее сообщалось, супруга Наззаро купила квартиру в «Доме у ратуши» в 2018 году. Площадь квартиры — 104 квадратных метрах. Ее стоимость неизвестна, но сейчас жилье схожей площади в «Доме у ратуши» продается за 25-30 миллионов рублей. При заключении договора купли-продажи жена Наззаро внесла стопроцентную оплату. Источники ее дохода неизвестны.

Как сообщала группа «ИС», неонацистское американское движение The Base управляется из России.

загрузка...

Свежее

Путинский режим усилил давление на историков — правозащитники

Путинский режим усилил преследования историков, активистов и неправительственные организации, которые занимаются исследованиями событий Второй мировой войны. Об этом говорится...