У Кернеса открестились от идеи увековечить память генерал-майора КГБ

-

Читайте также

Установить мемориальную доску почетному гражданину Харькова и Харьковской области Юрий Шрамко горсовет попросила общественная организация «Харьковский клуб «Генерал».

Об этом заявил секретарь городской топонимической комиссии Алексей Хорошковатый, сообщает UA:Харьков.

Шрамко был учредителем указанной организации.

«Он занимал государственные должности и во времена независимости Украины. Он работал в Министерстве военно-промышленного комплекса в начале 90-х годов. Если говорить именно о комитет госбезопасности? Ну, этот вопрос требует дополнительного изучения. Все вопросы относительно изготовления и установки — это на совести заявителей», — отметил Хорошковатый.

По его словам, мемориальную доску могут установить не ранее мая 2020 года. «У нас есть ограничения по году после смерти. Юрий Меркурьевич ушел из жизни 2 мая этого года», — пояснил секретарь комиссии.

Как сообщала группа «ИС», руководитель Северо-восточного отделения Украинского института национальной памяти Мария Тахтаулова заявила о решении горсовета установить мемориальную доску генерал-майору КГБ СССР Юрию Шрамко.

загрузка...

Свежее

В Госдуме России рассмотрят обращение к Путину о признании «ЛДНР»

В Госдуму России внесли проект обращения к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой признать так называемые «ДНР» и «ЛНР»....