У ЕС есть идея, как не дать Москве взять Киев за горло

-

Читайте также

 

В Еврокомиссии выражают готовность ввести консультативный механизм для решения спорных вопросов между Киевом и Москвой в процессе имплементации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Об этом сообщает пресс-служба европейского комиссара по вопросам торговли Карла де Гюхта накануне переговоров между ЕС, Украиной и Россией по имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС.

«Накануне встречи ЕС уже отметил готовность ввести консультативный механизм с Российской Федерацией и Украиной по имплементации Соглашения об ассоциации, включая углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли. Этот консультационный механизм создается с целью обсуждения регуляторных вопросов, связанных с имплементацией», — заявили в ЕС.

В Еврокомиссии также выразили надежду, что трехсторонняя встреча политического уровня в пятницу в Брюсселе с участием России по имплементации торговой части Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом будет успешной и принесет результат, сообщает liga.net.

Напомним, Украина, Россия и Евросоюз в пятницу, 11 июля, начинают трехсторонние переговоры по имплементации подписанного 27 июня украинской стороной второго этапа соглашения об ассоциации с ЕС. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, который будет представлять Украину на переговорах, заявил, что Украина на трехсторонних консультациях с участием России и ЕС планирует создать постоянную консультативную группу по вопросам ассоциации с Евросоюзом. Климкин добавил, что ни о какой отсрочке ратификации соглашения речь не идет.

загрузка...

Свежее

В оккупированной Евпатории «суд» арестовал крымского татарина по надуманному обвинению

Задержанного после вчерашнего обыска в оккупированной Евпатории в доме крымских татар Ибрагимовых и магазине, принадлежащем этой семье, Абдуллу Ибрагимова...