У боевиков на Донбассе — приказ: уничтожить экономику Украины, -МВД

-

Читайте также

Россия дала указание своим террористам в Донбассе целенаправленно уничтожать экономику Украины. Об этом сегодня, 15 июля, на брифинге заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

«Не исключается, что они дальше будут минировать всевозможные мосты, эстакады, потому что такая есть указка из России. Их цель — разрушение экономики Украины. Каждый раз, когда взрывается, например, железнодорожный мост, который никак не используется для борьбы с террористами в зоне АТО — шахты отрезаются от возможности поставок угля, соляные шахты отрезаются от поставок соли, металлургические комбинаты перестают получать сырье. Задача — вывести людей на улицы и сделать их безработными. Путин (Президент РФ, — ред.) не останавливается ни перед чем для того, чтобы создать в Донбассе дальнейшую зону нестабильности. А расплачиваться за это будут, к сожалению, жизнями наши граждане», — сказал советник министра, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Геращенко также добавил, что в Украине работают хорошие специалисты по разминированию, которые уже проявили себя в освобожденных городах. Он также добавил, что в редких случаях террористы разрушают мосты случайно.

Ранее группа «ИС» сообщала, что у СБУ есть доказательства причастности РФ к атаке украинскго самолёта.

загрузка...

Свежее

США готовят новые санкции против РФ: что известно

США готовятся ввести новые санкции против Российской Федерации из-за отравления оппозиционного политика Алексея Навального и последующего его заключения. Об...