У берегов США стоит лайнер с 2,5 тыс пассажиров на борту с подозрением на заражение коронавирусом

-

Читайте также

У берегов США встал на рейде тихоокеанский круизный лайнер Grand Princess, власти штата Калифорния подозревают, что пассажиры могут быть заражены коронавирусом COVID-19.

Об этом сообщает американское издание CBS News.

Опасения появились после того, как из-за этого коронавируса скончался один из пассажиров, совершивший менее чем две недели назад круиз на этом судне. Американские службы здравоохранения намерены провести медицинскую проверку пассажиров и членов экипажа на борту судна, потому что установили, что некоторые люди могли контактировать с заразившимся человеком.

Береговая охрана доставит наборы для взятия проб на судно вертолетом. Затем взятые анализы будут отправлены также вертолетом в лабораторию в Ричмонде в Калифорнии. В настоящий момент на борту Grand Princess находятся около 2,5 тыс. пассажиров.

Скончавшийся пассажир — это 71-летний мужчина, который в период с 11 по 21 февраля совершил поездку на круизном лайнере из Сан-Франциско в Мексику. После этого судно отправилось в следующий круиз в Гавайи.

Отмечается, что во второй круиз отправилось 62 пассажира из тех, кто совершал ранее поездку из Сан-Франциско в Мексику. Таким образом, именно эти пассажиры могли контактировать с человеком, скончавшимся из-за коронавируса. Этот случай смерти от COVID-19 стал первым в США за пределами штата Вашингтон. Всего в Соединенных Штатах коронавирусная инфекция выявлена более чем у 150 человек, 11 пациентов умерли.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее стало известно, что один из сильнейших футбольных чемпионатов могут доиграть без зрителей из-за коронавируса.

загрузка...

Свежее

Россия финансирует подрыв демократических устоев в Германии, — депутат Европарламента

Для ослабления общества и подрыва демократических устоев в Германии, Российская Федерация финансирует некоторые политические партии, а также общественные организации....