У берегов Аляски всплыла российская подлодка, военные США следят за ситуацией

-

Читайте также

Северное командование ВС США и Командование Североамериканской воздушно-космической обороны (NORAD) внимательно следят за российской подводной лодкой, всплывшей в районе Аляски в четверг, 27 августа.

Об этом сообщает издание Radio Free Europe со ссылкой на заявление Командования.

«Мы внимательно следим за интересующими нас судами, включая иностранные военные военно-морские суда, в зоне нашей ответственности», — заявило Северное командование ВС США в Twitter.

На данный момент непонятно, почему субмарина всплыла в данном районе. Представитель командования заявил, что не получено никаких запросов о помощи от ВМФ России или других моряков в этом районе.

«Мы всегда готовы помочь тем, кто попал в беду», — говорится в сообщении командования.

Он добавил, что «российская морская деятельность» происходит в международных водах далеко за пределами территориального моря США.

По заявлению береговой охраны США, присутствие российских судов вызвало обеспокоенность у американских коммерческих рыболовных судов в Беринговом море 26 августа.

Несколько рыболовных судов уведомили береговую охрану о том, что они натолкнулись на российские корабли и обеспокоены этим, сообщил ранее 27 августа официальный представитель береговой охраны Кип Вадлоу.

По словам Вадлоу, береговая охрана связалась с командованием на объединенной базе Элмендорф-Ричардсон, Аляска, которая подтвердила, что корабли были там в рамках заранее запланированных российских военных учений, о которых было известно некоторым военным чиновникам США.

По данным российских СМИ, в Беринговом море проходят военно-морские учения «Океанский щит 2020» и тактические учения Тихоокеанского флота. 27 августа в учениях приняли участие атомный подводный крейсер «Омск» и ракетный крейсер «Варяг». В ходе учений крейсер «Варяг», запустил противокорабельную крылатую ракету комплекса «Вулкан», а «Омск» нанес удар противокорабельной ракетой «Гранит».

Как сообщала группа ИС, летом 2019 года произошел инцидент в американских территориальных водах близ Аляски, когда подлодка США осуществила перехват российской атомной подлодки.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Мигрантские войны Беларуси: Литва сообщила о рекордном количестве задержанных на границе

Служба охраны государственной границы Литвы в среду сообщила о рекордном количестве задержанных мигрантов, нелегально пересекших литовскую границу с Беларусью. Об...