Украинское рыболовное судно “Иван Голубец” затонуло в океане.

Об этом написал в Facebook бывший представителя президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин.

“Согласно обновленной информации о трагической судьбе украинского рыболовного судна „Иван Голубец“ — судно затонуло вчера ночью в океане, на глубине 35 метров, и уже есть два подтвержденных погибших рыбака. Капитан судна — крымчанин Сергей Тимченко, был в рейсе с украинскими документами”, — сообщил Бабин.

Он также отметил, что “на борту было как минимум три кадета с фейкового подконтрольного оккупантам образовательного учреждения — „Керченского государственного морского технинчого университета“.

«Непонятные маневры судна перед инцидентом, отсутствие на нем за месяц до событий опознавательных знаков и даже номера ИМО, отключение АИС и странные действия команды во время попыток спасения кораблю уже позволяют специалистам предположить, что в трюмах злосчастного судна было что-то интересное, кроме собственно рыбы», — добавил Бабин.

“Напомню, что „Иван Голубец“ в собственности украинской государственной компании и оперировался „латвийским бизнесменом украинского происхождения“. То есть, как всегда, есть классический вывод госресурса налево и его беспощадная эксплуатация на износ, вместо приватизации”, — написал Бабин.

Как сообщала группа ИС, в текущем году ожидается, что судостроительный завод «Нибулон» спустит на воду плавкран проекта П-140 «NIBULON MAХ» — самое большое судно после выхода Украины из состава СССР, длиной 140 метров.