У Ахметова пытаются отмежеваться от сепаратистов

-

Читайте также

В СКМ, компании, принадлежащей олигарху и негласному хозяину Донбасса, неожиданно заявили, что вчерашние «референдумы» прошли вне правового поля.

Об этом сказала директор по коммуникациям Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ) Наталья Емченко, сообщает Краматорск.info.

Она отметила, что все четыре референдума в Донецкой и Луганской областях «проходили вне правового поля Украины».

«Мы работаем только в рамках украинского законодательства, и учитывать в своей работе будем только его», — подчеркнули в СКМ. Кроме прочего, Емченко подтвердила, что сепаратисты приходили на заводы группы с требованием принять участие в псевдореферендуме. «На наши активы, скажем так, обращались организаторы референдумов. Мы вежливо просили у них правовую базу и, поскольку ее не было — на этом разговор обычно обрывался», — сказала она.

Публикация подобной позиции СКМ странным образом совпала с заявлением самопровозглашенного «народного губернатора» Донбасса Павла Губарева. Как сообщала ранее группа «ИС», Губарев заявил в интервью российскому изданию, что две трети пророссийских активистов в регионе были именно на содержании у олигарха Рината Ахметова.

«Оказалось, что две трети из активистов уже на содержании олигарха Ахметова. Очень небольшая группа лиц сохраняла верность идее, но при этом все равно брала деньги. Деньги брали все!», — заявил Губарев.

 

загрузка...

Свежее

Назад в средневековье: «Талибан» запретил брить бороды и ходить барбершопы

Движение «Талибан» запретило мужчинам в Афганистане брить бороды и ходить в барбершопы. Об сообщает местная пресси и руководителя управления...