Тымчук: Проблемы оборонки Генштаб не колышут. А зря. СКРИН

-

Читайте также

Взрыв в Киеве: погиб известный ветеран АТО. ФОТО и ВИДЕО

Вчера вечером в центре столицы, на ул. Пушкинской, прогремел взрыв. Произошел он возле входа в популярный паб...

Сводка ИС: на Донбассе замечена новая военная спецтехника из РФ

Оперативные данные группы “Информационное Сопротивление” В период с 16-го по 22-е октября 2019 г. вооружённые формирования из состава...

Минобороны Турции заявило об окончании военной операции в Сирии

В министерстве обороны Турции заявили об окончании военной операции в Сирии. По словам представителей минобороны страны, это...

Относительно критики ремонтных предприятий со стороны Генштаба

«Зеркало недели» опубликовало письмо начальника Генштаба ВС Украины руководству «Укроборонпрома», в котором тот фактически разгромил ремонтные предприятия ОПК вчистую, раскритиковав работу «оборонщиков».

Не буду заявлять, что в работе предприятий ОПК нет изъянов, но справедливости ради, как представитель Комитета ВР, «курирующий» некоторые из упомянутых НГШ предприятий, вынужден дать некоторые пояснения к прозвучавшим обвинениям. Уже потому, что по сути в письме затронуты системные проблемы, которые надо решать, и срочно. И инициатива в их решении должна принадлежать как раз Минобороны и Генштабу.

Только один пример. В письме указано, что «Житомирский бронетанковый завод» из запланированных для ремонта в первом полугодии текущего года 80 двигателей УТД-20 отправило в войска после ремонтных работ лишь 8 единиц (на 5 июня).

К слову, на сегодня (30 июня) данным предприятием передано 32 двигателя УТД-20. Что является «производственным подвигом», о чем руководство ГШ не может не знать (о ситуации был проинформирован, кроме прочих заинтересованных сторон, и замначальника Генштаба). Не могу раскрывать все нюансы, отмечу суть проблемы: данный двигатель производится в РФ. И на сегодня достать комплектующие к нему – это фокус на грани фантастики (который, тем не менее, нашим ремонтникам частично удается).

Есть два варианта решения проблемы:

1. Инициировать со стороны руководства Минобороны вопрос о проведении закупок двигателей иностранного производства для ББМ. Проблема грандиозная, ибо при всех громких декларациях о поддержке Украины, Запад (например, Германия) в этом вопросе ставит такие палки в колеса, что тут без вмешательства Президента Украины и МИДа не обойтись (даром, что двигатели – продукция не военного, а разве что двойного назначения). Но инициатором решения проблемы, повторюсь, должно быть именно военное ведомство как главная заинтересованная сторона.

2. Поднимать со стороны Минобороны (как заказчика) вопрос о создании в Украине производства двигателей для бронетехники. Проблема еще более грандиозная, поскольку требует колоссальных затрат и времени.

Валить в решении данной проблемы всё на ремонтников – как минимум, некорректно.

В письме НГШ есть немало и других моментов, вызывающих неоднозначную реакцию. Я не буду расписывать их в данный момент, лишь отмечу, что по решению руководства Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны, все эти моменты будут рассмотрены на завтрашнем заседании Комитета. Нам срочно необходимо прекратить отфутболивание проблем, связанных с ремонтом техники и вооружений для ВСУ, из одной структуры в другую. И четко определить ответственность каждой структуры и каждого чиновника. Без этого у нас так и будут продолжаться громкие скандалы и обвинения, но не будет реального результата.

Дмитрий Тымчук, координатор группы «ИС»

Свежее

Сводка ИС: на Донбассе замечена новая военная спецтехника из РФ

Оперативные данные группы “Информационное Сопротивление” В период с 16-го по 22-е октября 2019 г. вооружённые формирования из состава российской оккупационной группировки на Донбассе...

Информационные шестерки России вдыхают жизнь в труп ТАРК «Адмирал Нахимов»

Довольно часто российские пропагандисты прибегают к помощи аффилированных иностранных информационных площадок, дабы придать жизни тому или иному проекту, продемонстрировать “признаваемое” западными “экспертами”...

Это может быть интересно