Тымчук: Милитаризация страны — единственный способ обеспечить ее выживание

-

Читайте также

«Восстановление начальной военной подготовки в общеобразовательных учебных заведениях — шаг абсолютно адекватный», — отметил глава ЦВПИ, координатор «ИС» и глава Военного совета «Народного фронта» Дмитрий Тымчук, комментируя концепцию повышения обороноспособности страны.

«Хотим мы того или нет – милитаризация страны (по крайней мере, до вступления в НАТО и получения гарантий коллективной безопасности) является единственным способом обеспечить ее выживание, это ясно. Единственное, что можно добавить: введение НВП в школах должно увязываться с построением системы Территориальной обороны и системы мобилизации в целом. Должен быть единый цикл из нескольких этапов – НВП в школе, продолжение подготовки во время учебы в вузах, создание и подготовка «армии резервистов» в рамках Теробороны», — считает военный эксперт.

Ранее, напомним, Президент Петр Порошенко своим Указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 12 сентября «О комплексе мер по укреплению обороноспособности государства и предложениях к проекту Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год» по статьям, связанным с обеспечением национальной безопасности и обороны Украины». Также Правительство должно принять меры по восстановлению начальной военной подготовки в общеобразовательных учебных заведениях.

загрузка...

Свежее

Доба в ООС: окупанти п’ятнадцять разів відкривали вогонь по ЗСУ

Протягом минулої доби, 16 травня, в районі проведення операції Об'єднаних сил, збройні формування Російської Федерації 15 разів порушували режим...