Тымчук: досрочные выборы в Кривом Роге — последняя возможность вбить клин в «пояс нестабильности» на востоке Украины

-

Читайте также

Народный депутат Украины, координатор группы «ИС» Дмитрий Тымчук  считает, что принятие  законопроекта  о досрочных выборах в Кривом Роге — последняя возможность разорвать новый «пояс нестабильности», который сегодня создается на востоке Украины.

«Законопроект №3613 о досрочных выборах в Кривом Роге, который не смогла принять Рада – это наша последняя возможность вбить клин в тот новый «пояс нестабильности», который сегодня создается на востоке Украины.

Авторы этого «пояса нестабильности» известны – наши любимые «миротворцы» и «пацифисты» из «Оппоблока» и прочие экс-регионалы, не без горячей помощи и участия которых сегодня полыхает Донбасс. И сейчас я не понимаю, чем столь поддерживаемые Вилкулом «общественные инициативы» на Днепропетровщине принципиально отличаются, например, от «Народной рады Бессарабии».

Эти господа и без того взяли ряд районов в Днепропетровской области. Это проигрыш, и он нам аукнется. Но отдать им и Кривой Рог – это будет уже поражение», — пишет Тымчук.

Напомним,  сегодня 10 декабря в Верховной Раде не нашлось голосов для принятия закона о проведении внеочередных выборов Криворожского городского головы 27 марта 2016 года. Соответствующий законопроект №3613 пять раз ставился на сигнальное голосование, однако набирал максимум 216 голосов народных депутатов при 226 необходимых. В частности, в одном из последних голосований группа «Воля народа» и фракция «Оппозиционный блок» дали по 0 голосов, а Радикальная партия — лишь 1.

ИС
 

загрузка...

Свежее

Газовые войны: что произошло между Молдовой и РФ

Газовые войны продолжаются, цены на газ в ЕС - в топе мировых новостей. Политики спорят, что будет и что делать....