Тымчук: Беларусь не выдает Украине «стратега Януковича». ДОКУМЕНТ

-

Читайте также

Народный депутат Украины, координатор группы «ИС» Дмитрий Тымчук  считает, что украинские спецслужбы  недостаточно активно борются за «освобождение» экс-министр обороны Украины М.Ежель, который второй год подряд числится в белорусской военной лечебнице.

В частности, Д.Тымчук сообщает следующее:

«Предоставляю ответ Генпрокуратуры Украины на мое обращение с просьбой дать пояснение, куда делся экс-министр обороны Украины М.Ежель, которого после долгой эпопеи сняли-таки с поста Посла Украины в Республике Беларусь. Ведь ранее ГПУ в ответ на мой запрос сообщала, что в Украине против него возбуждено уголовное дело. В частности, уже отменены решения Ежеля на посту министра, которыми он нанес прямой ущерб государству на 42 млн. грн. И это далеко не все проделки проказника-адмирала. А потому очень не мешало бы, чтобы бывший «стратег Януковича» (как и прочие его подельники) понес наказание за развал украинской армии.

Оказывается, как следует из документа, Ежель до сих пор отлеживается в белорусском военном госпитале. Туда он попал еще в августе 2014 г., аккурат после вручения подозрения от ГПУ. При этом белорусская Генпрокуратура на запросы своих украинских коллег не реагирует.

У меня просьба к Генпрокуратуре Украины и другим украинским силовикам. Не ради торжества правосудия, так хотя бы из гуманности – выясните, наконец, что с Ежелем! Он уже второй год подряд числится в белорусской военной лечебнице. И ни весточки. Может, его удерживают там насильно и проводят научные и не очень научные эксперименты? Надо же разобраться…».

Ранее группа ИС сообщала о приключениях Ежеля за границей

ИС

загрузка...

Свежее

«Керчь 2.0»: Кому выгоден казанский скулшутинг

Россию сотрясло очередное кровавое вооруженное нападение на учебное заведение. Первое утро после долгих майских каникул в казанской гимназии №145,...