Туристы из РФ массово отказываются от отдыха в отелях оккупированного Крыма

-

Читайте также

Российские туристы начали отказываться от отдыха в отелях оккупированного Крыма после того, как «власти» региона разрешили гостиницам заселять клиентов только по отрицательному ПЦР-тесту или QR-коду. По словам экспертов, люди вместо отеля выбирают заселение в частном секторе или отдых за рубежом, пишут российские СМИ.

Информацию об отказах подтвердили отельеры из разных городов, в том числе гендиректор крупнейшего курортного комплекса Феодосии «Алые паруса» Анна Нерозина.

«После внедрения QR-кодов уже можно сделать следующий прогноз. На бронирование отелей повлияет в объеме 15-20%, все-таки путешествующие люди к данному решению были уже готовы, ранее подобные меры уже вводил Краснодарский край, например», — отметила она.

По ее прогнозу, больше пострадают заведения, зависящие от потока гостей из города, — рестораны, спа-центр, спортзал, магазин сувениров, концертная касса.

«По тенденциям и реакциям гостей уже можно смело делать предположение о падении доходов на 50-80%. Восстановление объема доходов, на мой взгляд, займет минимум три месяца», — уточнила Нерозина.

Гендиректор ялтинского комплекса Mriya Resort & SPA Самвел Саруханян сообщил, что после введения обязательных QR-кодов нагрузка колл-центр выросла на 150%, а загрузка отеля снизилась также на 15-20%.

Прогнозируется, что средняя загрузка официальных средств размещения на ноябрьских праздниках составит 25-30%.

По информации так называемого Министерства курортов и туризма Крыма, сейчас средняя загрузка санаториев составляет 69%, отелей 5 звезд, которых меньше всего, — 80%, 4 звезд — 68%, 3 звезд — 62%.

Как сообщала группа «ИС», жителей полуострова раздражают туристы из РФ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Рост цен и инфляция убивают российский малый бизнес

Около 90% опрошенных владельцев малых предприятий и частных предпринимателей в РФ столкнулись в 2021 году с ростом цен на...