Турецкий флот пожаловал в Одессу. ФОТО

-

Читайте также

Сегодня утром в Одессу прибыло два военных корабля ВМС Турции, а именно — “Salihreis” и TCG “Bartin”.

Стоит отметить, что Salihreis это фрегат типа MEKO 200, который был разработан немецкой судостроительной кампанией Blohm + Voss. Имеет на вооружении 8 ракет ПКР Harpoon RIM-162, 3 зенитные установки Phalanx, 127 mm пушку Mk-45 Mod 2 и 2х3 324 мм ТА.

TCG “Bartin” это корвет, в задачи которого входит как борьба с воздушными, так и подводными целями.

Конечно, подобного рода визиты оговариваются заранее и не могут быть спонтанны, но все же, сегодня я не могу не напомнить о том, что в Нагорном Карабахе происходит наиболее серьезное обострение конфликта со времен его перехода в вялотекущую фазу. И если кто помнит, то Армения это единственная страна, через которую может быть осуществлен сухопутный доступ в Турцию неизвестной, вежливой «зеленой» армии.

Присутствие в порту Одессы военных кораблей Турции это не только визит вежливости, но и не двусмысленный намек амбициозному соседу.

Но это так, к слову. А пока, одесситы и гости города смогут свободно посещать корабли гостей 3 апреля с 14.00 до 16.00, а 4 апреля с 14.00 до 15.00.

zloy_odessit, «Информационное сопротивление-ЮГ»           

загрузка...

Свежее

Опубликовано видео задержания в зоне ООС разведчика боевиков «ЛНР»

Как известно, 13 октября в зоне ООС был задержан вооруженный боевик "ЛНР", который осуществлял разведку позиций ВСУ под видам...