Турецкий флагман оборонпрома ASELSAN расширяет ассортимент вооружений для экспорта

-

Читайте также

Компания ASELSAN — флагман турецкого оборонпрома, расширяет ассортимент продукции для экспорта.

В настоящее время системы дистанционного управления оружием (UKSS) производства ASELSAN используются в 20 странах, включая Турцию. В прошлом году компания интенсивно работала над производством, экспортом и разработкой этих систем вооружения, сообщает агентство Anadolu.

В соответствии с заказами в Турции и за рубежом компания продолжила производство таких вооружений, как 12,7-миллиметровая стабилизированная пулеметная система Stamp-2, 25-мм стабилизированная артиллерийская система Stop-2 и 30-мм стабилизированная артиллерийская система Guard-2, разработанные для военно-морских платформ.

В 2020 году компания подписала контракт на поставку систем Stamp-2 на вооружение ВМС Турции в течение года. ASELSAN также осуществила поставки Stop-2 в Бахрейн.

Кроме того, в прошлом году завершились поставки системы Muhafız-2 на вооружение ВМС Пакистана и Катара. Подписаны новые соглашения на поставку в Катар и Индонезию систем Muhafız-2.

Наряду с этим, инженеры компании приступили к разработке легких и небольших систем Stamp-2L нового поколения.

В прошлом году компания продолжила производство управляемого боевого модуля Sarp. К концу года компания завершила поставку 3,1 тыс. единиц систем Sarp для нужд турецких сухопутных войск, жандармерии и полиции. Было подписано соглашение на экспорт данных систем в Венгрию. К концу году поставки по контракту завершились.

Компания ASELSAN в прошлом году продолжила поставки противоракетного танкового система Serdar вооруженным силам Катара. В системы могут быть интегрированы пулеметы калибра 12,7 и 7,62 мм, а также противотанковые ракеты.

В числе последних разработок компании — Sarp-Zafer, Sarp-L и Nefer. Одной из передовых разработок ASELSAN является боевой модуль Nefer, который может оснащаться 25/30-мм автоматической пушкой и спаренным пулеметом калибра 12,7 или 7,62 мм.

Боевой модуль позволяет вести стрельбу в темное время суток, используя прицельный комплекс и тепловизионную камеру, что обеспечивает хорошую видимость и эффективное поражение целей.Является новшеством на рынке благодаря своей легкости и другим преимуществам. Модуль можно использовать в движении — на гусеничных или колесных наземных транспортных средствах — против неподвижных и движущихся целей, а также на неподвижных платформах.

Напомним, американское издание Defense News опубликовало рейтинг 100 крупнейших производителей оружия в мире. В рейтинг вошли семь компаний из Турции.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Признание под дулом автомата: отец Протасевича о сюжете госканала Беларуси

Беларуский госканал ОНТ опубликовал видео с Романом Протасевичем, на котором тот заявляет, что признает вину в организации "действий, нарушающих...