Турецкие спецслужбы задержали россиян, примкнувшим к боевикам «ИГИЛ»

-

Читайте также

В конце прошлого года силы безопасности Турции задержали дюжину боевиков террористической организации «Исламское государство», из которых пятеро оказались россиянами. Об этом пишет ресурс Guildhall со ссылкой на агентство Anadolu.

Двенадцать членов террористической группировки задержали 31 декабря 2020 г. в районе города Рейханлы пограничной провинции Хатай (находится напротив сирийской провинции Идлиб, неподконтрольной Дамаску). Боевики пытались прорваться в Турцию из Сирии, сообщило Минобороны страны.

Турецким спецслужбами было установлено, что среди задержанных оказались пять граждан РФ, четыре гражданина Узбекистана и три гражданина Киргизии.

Все они являются террористами «ИГ».

В Минобороны Турции добавили, что двое из захваченных террористов относятся к особо опасным преступникам, объявленным в стране в розыск.

Их гражданство не называется.

Отметим, что российские граждане были третьими по численности в рядах «ИГ» на пике успехов группировки в Сирии и Ираке в 2015 г. Тогда же президент России Владимир Путин заявил, что в рядах террористической организации находятся около 2 500 россиян, а чуть позднее МВД РФ оценивало эту цифру уже в 3 500 российских граждан. В 2017 г. американская консалтинговая компания Soufan Group сообщала, что Россия стала лидером по числу иностранных граждан, примкнувших к ИГ в Сирии и Ираке — 3 417 человек.

Напомним, как сообщала группа ИС, с легкой руки пророссийских пропагандистов фейк про ИГИЛ в Украине получил «второе дыхание».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

РФ намагалася отримати представника у парламенті Нідерландів: що відомо

Громадянин Російської Федерації пропонував представникам партії "Сплінтер" перед виборами до парламенту Нідерландів 250 тисяч євро. Про це йдеться у...