Турецкие беспилотники появятся на вооружении армии Кыргызстана

-

Читайте также

Председатель Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана Камчыбек Ташиев заявил о том, что уже в стадии реализации находится контракт на закупку Киргизией в Турции беспилотных летательных аппаратов Bayraktar, пишет в livejournal пользователь «bmpd».

Дословно Камчыбек Ташиев заявил: «Сейчас в Турции делают для нас беспилотники Bayraktar. Такие есть только у пяти стран и одной из них будет Кыргызстан. Скоро она поступит к нам. В настоящее время в Турции обучаются и готовятся к управлению наши люди».

Ранее в сентябре 2021 года исполнительный директор и главный конструктор турецкой компании Baykar Savunma (Baykar Defense, в составе группы Baykar) Сельджук Байрактар заявил, что компания к тому времени имела контракты с 10 государствами на поставку разведывательно-ударных БЛА Bayraktar TB2.

В течении последнего месяца сообщалось о контрактах или намерении их заключить на закупку БЛА Bayraktar TB2 также относительно Руанды и Эфиопии.

Как сообщала группа «ИС», Кыргызстан пересматривает военную доктрину и это раздражает Кремль.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Госдума России позволила силовикам творить беспредел: подробности

Госдума России окончательно утвердила резонансный законопроект о существенном расширении полномочий работников российских силовых структур. Документ, внесенный правительством РФ в мае...