Турецкая компания разрабатывает новый нано-дрон SAKA-2: что известно

-

Читайте также

Турецкая дочка компании Aselsan — Dasal Aviation Technologies заявила о начале работ над нано-дроном Saka-2, весом 950 гр., интегрируемом в «рой дронов», как и его первая версия, работы над которой завершаются в мае 2022 года, пишет Telegram-канал «bmpd».

Умный нано-дрон SAKA-1 весом 500гр. впервые был представлен на TEKNOFEST’19. Дроны SAKA-1 превзойдут зарубежные продукты с минимальным временем полета 25 минут, дальностью связи 2 км, программной инфраструктурой, а также внутренней национальной системой связи.

«Аппарат SAKA весом менее 500 гр. включает в себя уникальный модем для внутренней и национальной связи, полетный контроллер, аппаратное и программное обеспечение и алгоритмы устройства обработки изображений. Увеличить оперативную эффективность ВС Турции в рамках разведки и наблюдения можно будет с помощью отечественных и национальных дронов SAKA, инфраструктура которых также может быть адаптирована к концепции рой дронов», — рассказал гендиректор ASELSAN проф. Халук Гёргюн.

Как сообщала группа «ИС», боевые дроны – опасное оружие в руках террористических группировок.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В РФ после вакцинации «Спутником V» умерла целая семья: подробности

В Краснодарском крае Российской Федерации отец, мать и бабушка 13-летней школьницы были госпитализированы и умерли вскоре после вакцинации Спутником...