Турция назвала фейком заявления рф о новой сделке по С-400

-

Читайте также

Власти Турции назвали фейком заявления чиновников российской федерации о якобы новом соглашении о продаже второго полка ракетных систем С-400. Об этом сообщает Bloomberg.

О новом контракте с Турцией, которая не присоединилась к санкциям за войну против Украины и на 75% увеличила экспорт в россию, вопреки западной торговой блокаде, сообщил накануне глава российской федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству дмитрий шугаев.

На форуме «Армия-2022», где владимир путин вновь заявил о не имеющем аналогов российском оружии, шугаев рассказал, что договор на поставку С-400 уже подписан и находится в стадии практической реализации, а один из его пунктов предполагает локализацию в Турции производства компонентов систем.

Но власти Турции незамедлительно опровергли российские заявления. Управление оборонной промышленности сообщило, что условия контракта по С-400, который подразумевал поставку одного полка, не изменились.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Турция отказала путину в заводе по производству беспилотников Bayraktar.

Свежее

ЗСУ залишили без палива підрозділ окупантів на Луганщині. ВІДЕО

Збройні Сили України на Луганському напрямку відмінусували ще один склад окупантів з паливом. Відео чергової «бавовни» опублікував Telegram-канал «Інформаційний...