Представителям аннексированного Россией Крыма отказали в участии в российско-турецком форуме общественности в Санкт-Петербурге, который стартовал 10 июля. Об этом сообщают российские СМИ.

По словам руководителя подконтрольной оккупантам «рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма» Александра Молохова, он должен был вылететь в Санкт-Петербург, где «по приглашению организаторов мероприятия собирался озвучить точку зрения крымской общественности на проблемы развития Причерноморья».

Однако турецкая сторона посчитала невозможным участие в форуме любых делегатов от аннексированного Россией Крыма.

Пятый российско-турецкий форум начался вчера в Санкт-Петербурге. Публичных комментариев турецкой делегации по поводу участия представителей Крыма в этом мероприятии нет.

В феврале министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на совместной пресс-конференции в Одессе с главой МИД Украины Павлом Климкиным заявил, что Турция поддерживает территориальную целостность и нерушимость границ Украины, а также будет защищать крымских татар. Он отметил, что Анкара «осуждает аннексию Крыма и никогда не признает ее».