Турция разработала электромагнитное ружье против беспилотников. ФОТО

-

Читайте также

Турецкая компания Harp Arge разработала винтовку специально для борьбы с дронами. Электромагнитная винтовка ES-60 весом в 2,5 кг, способна сбивать дроны на расстоянии до 3 км путем перехвата управлениями ими и выведения БПЛА из строя. Об этом сообщается в пресс-релизе производителей.

В компании отметили, что небольшие летающие аппараты, способные нести взрывчатку, стали настоящей угрозой как для военных объектов, так и для мирных жителей. Поэтому, для того чтобы противостоять этой угрозе, была разработана электромагнитная винтовка ES-60 весом в 2,5 кг, способная сбивать дроны на расстоянии до 3 километров.

Разработка специалистов Harp Arge позволяет не уничтожить дрон, а перехватить его управление. Также винтовка способна вывести из строя аппаратуру установленную на дроне.

Отмечается, что более 70 процентов компонентов винтовки производится в Турции.

В компании надеются на скорое налаживает серийного производства ES-60.

В Harp Arge уверены, что винтовка найдет свое применение и будет нести пользу как оборонительное оружие.

Напомним, как сообщала группа ИС, турецкому беспилотнику удалось уничтожить ЗРПК «Панцирь-С» сирийской системы противовоздушной обороны. В результате авиаудара были убиты по меньшей мере два сирийских военнослужащих.

загрузка...

Свежее

Путинская «Единая Россия» ведет в Госдуму РФ наемников «ЛДНР»

Российские наемники из "Союза добровольцев Донбасса", воевавшие на востоке Украины, намерены участвовать в предварительном голосовании путинской политической партии "Единая...