Турция предостерегла Армению от нарушения договоренностей по Карабаху: детали заявления МИД

-

Читайте также

Турция была и будет поддерживать любой шаг Азербайджана по вопросу Нагорного Карабаха. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на пресс-конференции в четверг в Баку, пишет «Анадолу».

По словам Чавушоглу, Армения должна вынести урок из последних событий на Южном Кавказе и более не пытаться оккупировать чужие земли.

«Если Армения попытается вновь нарушить договоренности по Карабаху, то получит очередной сокрушительный удар и урок. Либо армяне, согласно договоренности, добровольно покинут оккупированные земли, либо столкнутся с решительной позицией азербайджанской армии. Ереван должен постараться использовать договоренности во благо армянского народа. Открытие транспортных коридоров в регионе повысит благосостояние жителей самой Армении. Выбор за Ереваном!», — сказал турецкий министр.

Чавушоглу также назвал значимой позицию России по Нагорному Карабаху. Министр напомнил, что Турция и Россия достигли соглашения по созданию совместного наблюдательного пункта по соблюдению пунктов заявления по Карабаху.

Он отметил, что наряду с Турецко-российским Центром мониторинга по Карабаху будут созданы отдельные «наблюдательные отделения» на местах. Место расположения Центра будет определено в контакте с Азербайджаном.  Роль Турции в процессе мониторинга будет такой же, что и у России, подчеркнул глава МИД Турции.

Как сообщала группа «ИС», объявленная Арменией капитуляция в рамках карабахского конфликта стала полной неожиданностью для многих, и вызвала одновременно как бурю эмоций и радости среди азербайджанцев, так и значительную долю непонимания происходящего. Ведь с одной стороны, Армения — страна оккупант, признала свое поражение, а с другой, Нагорный Карабах не становится полноценной частью Азербайджана.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Втрати окупантів в зоні ООС: дані за добу 25 вересня

Протягом минулої доби, 25 вересня, втрати російсько-окупаційних військ в зоні проведення операції Об’єднаних сил (ООС) склали одну особу. Про...