Турция почти полностью прекратила поставки газа из РФ: опубликованы данные

-

Читайте также

Турция прекращает поставки газа из Российской Федерации. В то же время, страна увеличивает закупки из Азербайджана. Об этом сообщает российское издание Finanz.

Объем закупок у «Газпрома» в июне рухнул в 1127 раз по сравнению с январем и в 585 раз — по сравнению с летом прошлого года.

При этом глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил об увеличении поставок азербайджанского газа с месторождения Шах-Дениз на 27%.

По словам министра, Азербайджан уже вышел на первое место по поставкам природного газа в Турцию, и в будущем объем закупок будет увеличиваться.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее стало известно, что власти Турции приняли решение об остановке российского газопровода «Турецкий поток».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

СБУ виявила у «громадського активіста» тайник з вибухівкою і гранатами. ФОТО

СБУ виявила у Львівській області прихований арсенал з бойовими засобами ураження. Тайник знаходився на території помешкання місцевого жителя, який...