Турция перебросила в Ливию зенитно-ракетные комплексы «Hisar-O»

-

Читайте также

Турецкие информационные ресурсы сообщают, что в Ливию были переброшены турецкие зенитно-ракетные комплексы «Hisar-O», пишет «Информационный навигатор».

Вероятнее всего, данные ЗРК будут размещены на линии фронта в районе города Сирт, где в ближайшее время развернется крупная освободительная операция сил ПНС и их союзников.

На сегодняшний день штурм города откладывается по причине отсутствия в регионе полноценного ПВО для защиты подразделений ПНС. В свою очередь, Россия перебрасывает в районе Сирта своих наёмников из состава ЧВК «Вагнер», а так же разместила на авиабазе Аль Джуфра истребители МиГ-29 и бомбардировщики Су-24, которые и могут быть задействованы для обороны города.

HISAR-O — система среднего радиуса действия SAM, на шасси Mercedes-Benz Zetros.

Минимальная дальность поражения: 3 км.

Максимальная дальность поражения: 25 км.

Минимальная высота поражения: 50 метров.

Максимальная высота поражения: 15 км.

Как сообщала группа «ИС», Ливия призвала ЕС и США ввести санкции против ЧВК «Вагнер».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Як підрозділи ЛИТПОЛУКРБРИГ пройшли навчання на психологічне та фізичне випробування. ВІДЕО

Навчання Three Swords 2021 («Три мечі 2021»), яке триває на території Міжнародного центру миротворчості та безпеки Національної академії сухопутних...