Турция намерена создать военные авиабазы в Азербайджане: названа цель

-

Читайте также

Турция намерена создать свои военные авиабазы в трех городах Азербайджана – Гяндже, Габале и Лянкаране. Тем самым серьезно усилив свое присутствие в регионе и непосредственно у российских границ, пишет «kavkazcenter».

Согласно данным азербайджанского информационного издания Haqqin.az, турецкие военные авиабазы появятся в Гяндже, Лянкаране и Габале, причем, по всей видимости, речь идет о базировании в Азербайджане как средств беспилотной авиации (дронов), так и истребительной авиации.

«Турция создает авиабазы в трех городах Азербайджана – Гяндже, Ленкорани и Габале. Информацию об этом распространили турецкие СМИ. В сообщении говорится, что Азербайджан наряду с Сирией, Катаром, Ираком, Суданом и Северным Кипром может стать страной, где будут размещены турецкие военные базы», — сообщает азербайджанское издание.

Немногим ранее стало известно о намерениях Азербайджана построить в Карабахе два международных аэропорта, где, как предполагалось, также могут базироваться истребители и беспилотники.

В Карабахе появятся сразу два международных аэропорта и две авиабазы ВВС Азербайджана и Турции. Ильхам Алиев заявил о том, что намерен начать строительство аэропортов, которые, по его утверждению, должны помочь развитию региона. Между тем турецкие и азербайджанские СМИ пишут, что аэропорты позволят разместить на их территории турецкие истребители и беспилотники.

«Думаю, два международных аэропорта помогут нам в процессе восстановления Карабаха, облегчат перевозку грузов и развитие туризма», — заявил Ильхам Алиев.

Ранее лидер Азербайджана уже делал заявление о том, что в Карабахе будет построен международный аэропорт, однако о строительстве второго он не говорил. По оценкам аналитиков у Азербайджана нет возможности обеспечить их общую загрузку более чем на 30%. В этой связи выдвинуто предположение, что второй аэропорт будет военным и на нем, скорее всего, разместятся турецкие самолеты.

Если аэропорты будут иметь двойное назначение и станут местом нахождения истребительной авиации и беспилотников, то тем самым Баку и Анкара могут значительно усилить свое влияние в регионе.

Группа «ИС» сообщала, почему задержалось введение турецких миротворцев в Нагорный Карабах.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

Страчений вагнерівцями зек сам займався вербуванням

За інформацією джерела ВЧК-ОДПУ, Євген Нужин, перебуваючи в ув'язненні, аж ніяк не був паїнькою. Просидівши майже 20 років за...