В рамках международной оборонной выставки IDEF-19, которая проходит в Стамбуле, состоялась встреча Генерального директора ГК «Укроборонпром» Павла Букина и заместителя секретаря СНБОУ Сергея Кривоноса с главой Секретариата оборонной промышленности Турции Исмаилом Демир, сообщает пресс-служба концерна.

Турецкая сторона подчеркнула, что партнерство между двумя странами в сфере оборонных технологий достигло стратегического уровня. Господин Демир отметил важность увеличения количества успешных совместных проектов. В частности глава Секретариата оборонной промышленности Турции отметил, что с помощью ГК «Укроборонпром» Турция создает новый боевой танк, а также решает вопрос двигателей для бронетехники и БПЛА.

Исмаил Демир отметил перспективы дальнейшего двустороннего сотрудничества в области авиации, в частности, вспомнив о первой партии ударных БПЛА, переданной Украине. По его словам Украина и Турция уже реализуют масштабные авиационные проекты, сейчас идут соответствующие переговоры, важные для обеих стран.

Украинские представители подтвердили важность сохранения и развития достигнутого уровня двустороннего сотрудничества в сфере безопасности и обороны.

Ранее группа ИС сообщала, что Украина подписала контракт с Турцией о поставке управляемых ракет “Конус”.