Турция готовится штурмовать Донбасс: новый фейк пропаганды РФ

-

Читайте также

Российская пропаганда выдала откровенно провокационную «новость» о том, что якобы Турция перебрасывает свои вооруженные силы в Украину и готовится к штурму Донбасса, пишет «ОстроВ».

Для распространения данного фейка были задействованы второстепенные ресурсы с признаками «сливных бачков». Информационным поводом для «сенсации» о включении в войну на Донбассе страны НАТО послужило заявление генерального директора «Укрспецэкспорта» Вадима Ноздри о том, что Минобороны планирует закупить 48 турецких ударных беспилотников Bayraktar TB2.

В результате ряд российских СМИ выпустили «новости» с заголовками о том, что Турция перебрасывает свои вооруженные силы в Украину и готовится к штурму Донбасса.

Однако дальше броских заголовков дело не пошло: собственно в теле новости не содержится ни одного подтверждения заявленной теме. В частности, некое издание AVIA.PRO совершенно безосновательно пишет: «После ряда переговоров между Украиной и Турцией касательно активного взаимодействия в военной сфере, турецкие военные могут начать штурмовать Донбасс, о чем еще совсем недавно заявляли власти Турции». Естественно, турецкие власти ничего подобного не заявляли, поэтому подтвердить данное утверждение «журналисты» не смогли.

Вместо этого они весьма расплывчато сообщили о том, что «на данный момент известно о поставках турецкого вооружения на Украину».

Речь идет о турецких ударных БПЛА турецкого производства, которые намеревается закупить украинское военное ведомство.

«Судя по тому, что ударные беспилотные летательные аппараты Bayraktar TB2 зарекомендовали себя на Кавказе, ситуация разворачивается отнюдь не в пользу самопровозглашенных «республик»… Если Анкара решит помочь Киеву, то Украина вполне может получить полный контроль над Донбассом», — делает некий «аналитик» ничем не подтвержденный вывод.

Как сообщала группа «ИС», российские фейки добрались до миссии ОБСЕ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Евросоюз создает передовую систему защищенной связи: что известно

Страны-члены Евросоюза присоединились к Декларации EuroQCI, которая предполагает участие в развитии новой квантовой коммуникационной системы, она должна заработать уже...