Турция собирается провести третье наступление на курдов в Сирии. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает «Анадолу«.

Новая военная операция на севере Сирии пройдет в районе, контролируемом курдами к востоку от Евфрата. Как уточнил Эрдоган, Россия и США, чьи военные также присутствуют в Сирии, уже уведомлены о запланированной операции.

О времени и приблизительном периоде операции президент Турции не сказал. Отметим, что это наступление турецких войск на курдов в Сирии от начала войны будет третьим.

Эрдоган добавил, что турецкая армия ранее провела операции в сирийских городах Африн, Джераблюс и Эль-Баб. Турецкий президент охарактеризовал эти операции как успешные.

«Наша новая цель — восток реки Евфрат», — сообщил он.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее американский сенатор Линдси Грэм по просьбе президента США Дональда Трампа призвал министра иностранных дел Турции Мевлута Чавушоглу не активировать российскую систему С-400.

Также ранее группа ИС сообщала о том, что в Белом доме определились с санкциями против Турции за покупку российских С-400.