Домой Новости Турция бесплатно передала армии Казахстана броневик «Arma»

Турция бесплатно передала армии Казахстана броневик «Arma»

Турецкая компания «Otokar» на безвозмездной основе передала Вооруженным Силам Казахстана образец бронированной колесной машины «Arma» с колесной формулой 8х8 для проведения опытной войсковой эксплуатации в различных климатических условиях, включая проверку на преодоление водных преград, выразив готовность оказать содействие по установке в БКМ любого боевого модуля, соответствующего требованиям заказчиков, сообщает пресс-служба МО РК.

Машина обладает высокой подвижностью, проходимостью и достаточным уровнем баллистической и противоминной защиты, соответствующем стандартам NATO.

Имеется возможность преодоления водных преград вброд глубиной до 1,8 метра и вплавь. Скорость на плаву составляет до 8 км/ч.

Конструкция позволяет адаптировать платформу «Arma» для различных условий применения и установить современные боевые модули с калибром вооружения от 7,62 мм до 105 мм.

Для испытаний предложены следующие модификации машин: машина огневой поддержки, машина разведки с установкой оборудования по требованию заказчика, командно-штабная машина, а также инженерный, санитарный, эвакуационный и амфибийный варианты.

Сообщается, что первичные испытания проводились в марте 2020 года на учебном полигоне в Карагандинской области в дневное и ночное время на маршруте протяжённостью 6 км с преодолением типовых препятствий, а также снежного покрова глубиной от 30 до 65 см.

Огневые испытания осуществлялись путем выполнения практических стрельб днем и ночью.

Рабочей группой подтверждено соответствие представленной бронированной колесной машины заявленным характеристикам.

Напомним, как сообщала группа ИС, в Казахстане запретили строить дома возле армейских складов с боеприпасами.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.