Турчинов: Спецназ КОРД задаст высокие стандарты всей Нацполиции. ВИДЕО. ФОТО

-

Читайте также

Следовавший из оккупированной Горловки автобус попал в жуткое ДТП: много пострадавших. ВИДЕО

Под оккупированным Новоазовском в ДТП попал автобус, который следовал по маршруту Горловка-Севастополь. Известно о двух погибших и 18 травмированных,...

Известный боевик рассказал, как отдал приказ обстрелять из «Градов» Ясиноватую. ВИДЕО

Свидетельств военных преступлений боевиков становиться все больше. Примечательно, что они уже и не скрывают, что, воюя против ВСУ, не...

Боевик «самообороны Крыма» очень хотел на свободу: суд решил иначе

Сегодня, 6 февраля 2019 года, Херсонский апелляционный суд рассмотрел апелляционную жалобу стороны защиты подозреваемого «самообороновца» на меру пресечения в...

Недавно созданное подразделение специального назначения КОРД будет задавать высокие стандарты всей Национальной полиции, а профессионализм и патриотизм украинских полицейских станут залогом эффективной борьбы с организованной преступностью.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов, выступая на церемонии вручения дипломов бойцам спецподразделения, сообщается на сайте политика.

Одной из главных задач государства чиновник назвал защиту граждан от внешнего и внутреннего врага. «Мы должны честно говорить: в условиях социально-экономического кризиса, в котором находится Украина, оргпреступность, особенно вооруженная, сегодня поднимает голову. Борьба с вооруженной преступностью — ваша главная задача», — отметил он, обращаясь к бойцам.

Турчинов подчеркнул, что знания, которые получили полицейские во время подготовки, их «убеждения, патриотизм и профессионализм позволят остановить или уничтожить преступников». «Я верю, что вы достойно справитесь с этой задачей», — заявил секретарь СНБО.

«Мы должны оправдать доверие украинских граждан, которые сегодня отдают огромный ресурс нашим силовым структурам», — подчеркнул Турчинов. «Главное мое пожелание — чтобы со всех опасных и ответственных заданий вы всегда возвращались живыми», — сказал он.

Отвечая на вопросы журналистов, Турчинов отметил, что от качества подготовки подразделения КОРД будет зависеть жизнь украинских граждан и жизни самих полицейских. «Мы ставим задачу подготовить наших спецназовцев в соответствии с лучшими мировыми стандартами. И наш КОРД не должен ни в чем уступать лучшим европейским и американским соответствующим подразделениям. Именно поэтому мы благодарны инструкторам, которые работают с нашими бойцами и передают лучший опыт», — сказал он.

Турчинов подчеркнул также, что вооружение и техническое оснащение подразделения должны соответствовать лучшим мировым стандартам. «Это касается и военной техники, и оружия, которые сегодня предоставлено авангарду нашей полиции», — сказал он. Чиновник добавил, что произведенные в Украине бронированные автомобили «Варта» и автоматическое оружие, которые сегодня передаются КОРД, ничем не уступают европейским и американским аналогам, но при этом значительно дешевле.

«С самого начала мы должны поднять высоко планку. Именно КОРД должен задавать стандарты другим подразделениям, которые будут работать в Национальной полиции», — резюмировал он.

В мероприятии приняли участие премьер-министр Украины Владимир Гройсман, министр внутренних дел Арсен Аваков, глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, посол США в Украине Джеффри Пайетт.

Ранее группа ИС сообщала, что одесситов будут проверять полицейские перед возложением цветов 9 мая.

Свежее

В Японии спустили на воду крупный противолодочный корабль. ФОТО и ВИДЕО

Третий представитель проекта Hibiki - корабль гидроакустической разведки Aki Морских сил самообороны Японии, спущен на воду в Японии на...

Отношения Куба-Россия: зачем Москва оживляет контакты с Гаваной

Министр иностранных дел России Сергей Лавров начал свою поездку по Латинской Америке на этой неделе с визита на Кубу. Выбор не является простым совпадением....

Псевдоспівробітник СБУ «торгував» посадами: за $5 тисяч обіцяв влаштувати у відомство

Правоохоронці затримала громадянина, який видавав себе за співробітника СБУ, та пропонував за  5 тис доларів США влаштувати на посаду у відомство. Про це повідомляє прес-служба...

Это может быть интересно