Турчинов: Спецназ КОРД задаст высокие стандарты всей Нацполиции. ВИДЕО. ФОТО

-

Читайте также

Загострення в ООС: окупанти застосували важкі міномети

Від початку поточної доби, 3 грудня, збройні формування російської Федерації та її найманці сім разів порушили домовленості, що вступили...

«Няш-мяш» Поклонская сообщила о проблемах здравоохранения в оккупированном Крыму на фоне пандемии COVID-19

Бывший прокурор оккупированного Крыма, депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская сообщила, что к людям не выезжает «скорая», а в местных...

Внедрение российской вакцины: провал ОПЗЖ ощутят на себе рядовые россияне

На фоне того как в Украине развернулась масштабная рекламная кампания так называемой вакцины Спутник V, организованная пророссийской партией ОПЗЖ,...

Недавно созданное подразделение специального назначения КОРД будет задавать высокие стандарты всей Национальной полиции, а профессионализм и патриотизм украинских полицейских станут залогом эффективной борьбы с организованной преступностью.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов, выступая на церемонии вручения дипломов бойцам спецподразделения, сообщается на сайте политика.

Одной из главных задач государства чиновник назвал защиту граждан от внешнего и внутреннего врага. «Мы должны честно говорить: в условиях социально-экономического кризиса, в котором находится Украина, оргпреступность, особенно вооруженная, сегодня поднимает голову. Борьба с вооруженной преступностью — ваша главная задача», — отметил он, обращаясь к бойцам.

Турчинов подчеркнул, что знания, которые получили полицейские во время подготовки, их «убеждения, патриотизм и профессионализм позволят остановить или уничтожить преступников». «Я верю, что вы достойно справитесь с этой задачей», — заявил секретарь СНБО.

«Мы должны оправдать доверие украинских граждан, которые сегодня отдают огромный ресурс нашим силовым структурам», — подчеркнул Турчинов. «Главное мое пожелание — чтобы со всех опасных и ответственных заданий вы всегда возвращались живыми», — сказал он.

Отвечая на вопросы журналистов, Турчинов отметил, что от качества подготовки подразделения КОРД будет зависеть жизнь украинских граждан и жизни самих полицейских. «Мы ставим задачу подготовить наших спецназовцев в соответствии с лучшими мировыми стандартами. И наш КОРД не должен ни в чем уступать лучшим европейским и американским соответствующим подразделениям. Именно поэтому мы благодарны инструкторам, которые работают с нашими бойцами и передают лучший опыт», — сказал он.

Турчинов подчеркнул также, что вооружение и техническое оснащение подразделения должны соответствовать лучшим мировым стандартам. «Это касается и военной техники, и оружия, которые сегодня предоставлено авангарду нашей полиции», — сказал он. Чиновник добавил, что произведенные в Украине бронированные автомобили «Варта» и автоматическое оружие, которые сегодня передаются КОРД, ничем не уступают европейским и американским аналогам, но при этом значительно дешевле.

«С самого начала мы должны поднять высоко планку. Именно КОРД должен задавать стандарты другим подразделениям, которые будут работать в Национальной полиции», — резюмировал он.

В мероприятии приняли участие премьер-министр Украины Владимир Гройсман, министр внутренних дел Арсен Аваков, глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, посол США в Украине Джеффри Пайетт.

Ранее группа ИС сообщала, что одесситов будут проверять полицейские перед возложением цветов 9 мая.

загрузка...

Свежее

Новий директор «Укроборонпрому» розповів, коли концерн припинить існування

Вже у наступному 2021 році державний концерн оборонних підприємств "Укроборонпром" припинить своє існування у нинішньому вигляді, а замість нього...

Росія в ОБСЄ заблокувала важливе рішення щодо Донбасу: подробиці

Україна та ще 33 країни-учасниці ОБСЄ виступили з проектом міністерського рішення щодо встановлення постійного моніторингу місією ОБСЄ районів, прилеглих до непідконтрольної ділянки українсько-російського кордону,...

На острові Зміїний з’явиться базова станція морського району

Для забезпечення безпеки мореплавства у Чорному морі, на острові Зміїному на Одещині збудують базову станцію морського району А1 Глобальної морської системи зв’язку під час...