Турчинов назначен секретарем СНБО с широкими полномочиями

-

Читайте также


Президент Украины Петр Порошенко назначил руководителя парламентской фракции "Народный фронт" Александра Турчинова на пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Соответствующий указ опубликован на сайте Администрации президента.

Как сообщалось ранее, 11 декабря Верховная Рада поддержала за основу президентский законопроект, расширяющий полномочия Совета национальной безопасности и обороны Украины. Так, СНБО может принимать решения "по вопросам объявления состояния войны". В его компетенцию войдет координация и контроль за деятельностью органов власти в сфере противодействия коррупции, обеспечения общественной безопасности и борьбы с преступностью.

Группа "ИС" сообщала, что Ранее Дмитрий Тымчук, нардеп от "Народного фронта", глава ЦВПИ, координатор "Информационного сопротивления" отметил, что Верховная Рада должна срочно подключаться к подготовке страны к отражению агрессии.
загрузка...

Свежее

Ряд военных проектов Германии на миллиарды евро находятся под угрозой, — СМИ

Немецкие оборонительные проекты на миллиарды евро оказались под угрозой отмены, поскольку необходимый для этого бюджет еще не обеспечен. Об...