Ту-22М3 опасен не ракетами, а износом

-

Читайте также

Приключения суперджетов: в Минске сообщают о новом инциденте

Гордость российской авиации - самолеты Sukhoi Superjet 100 продолжают свое "триумфальное шествие по планете". О новом инциденте с участием...

Коронавирус: новое оружие гибридной войны Кремля

Казалось бы, разрозненные сообщения, поступающие из разных стран мира, позволяют утверждать, что российские спецслужбы, руководствуясь принципом «на войне все...

На 23 февраля Путин озвучил очередные «лазерные и гиперзвуковые» страшилки миру: что известно

Чем ближе дата Победобесия в России, тем больше накрывает эту некогда потенциально могучую страну милитаристский и ура-патриотический угар. На...

Как известно, вчера в Мурманской области при посадке потерпел катастрофу дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности Ту-22М3. Что примечательно, произошло это практически в унисон с другой катастрофой, уже произошедшей с истребителями Су-34, которые столкнулись в воздухе над Татарским проливом в Хабаровском крае.

И эти две катастрофы заставили в очередной раз задуматься не только о качестве подготовки пилотов и уровне их навыков, но и о том насколько надежна российская авиатехника. И если в случае с Су-34, по сути, новейшим российским истребителем-бомбардировщиком поступившем в эксплуатацию в 2014 году дело именно в экипаже, то со старичками Ту-22М3 не все так однозначно.

Дело в том, что последний Ту-22М3 был собран на Казанском авиационном производственном объединении в далеком 1993 году и то, за него с предприятием так и не расплатились, и самолет, в полном смысле слова, стал памятником. С того момента Казанский авиационный завод занимался лишь ремонтом и модернизацией имеющегося парка Ту-22М3, а производственный процесс с годами ушел в небытие, вместе с уходом специалистов былой эпохи.

Однако в контексте вчерашней катастрофы я бы хотел обратить внимание не столько на то обстоятельство, что новые Ту-22М3 на мощностях КАЗ вряд ли смогут производить, а на то, как часто с этими самолетом происходили катастрофы с момента развала СССР.

Так, официально задокументировано за время существования СССР и после его распада, минимум 23 катастрофы Ту-22М3. Сколько не придано огласке было ЧП, сказать сложно, но с 1991 по 2004, Ту-22М3 лишь трижды попадал в неприятные истории.

Так, в 1992 произошло сразу две катастрофы: 21 августа в районе аэропорта Веселое на самолете произошел пожар в топливном баке ставший причиной катастрофы, а 27 ноября при посадке на ВПП аэропорта Каменный Ручей потерпел крушение Ту-22М2. А 9 сентября 1994 года  в воздухе произошло столкновение Ту-134и Ту-22М3.

После этих инцидентов вплоть до 2004 года неприятные сообщения о Ту-22М3проподают из эфира. И не потому, что катастроф с ними стало меньше, а потому, что из-за экономического кризиса и тотальной разрухи, авиация РФ свела полеты, особенно таких дорогостоящих в обслуживании летательных аппаратов как Ту-22М3 к минимуму.

После того как президентом Российской Федерации стал Владимир Путин и в РФ стали реализовывать план по обновлению вооруженных сил, с перспективами геополитического реванша, количество полетом ВВС РФ резко возросло, в том числе и стратегической дальней авиации. Но, она была не в лучше состоянии, а потому, катастрофы не заставили себя долго ждать.

Однако, предчувствуя проблемы подобного рода, руководство РФ стало прикладывать максимум усилий, дабы информация о катастрофах Ту-22М3 не предавалась широкой огласке.

Так, известно о следующих катастрофах Ту-22М3 имевших место с 2004 года: 8 июля в районе авиационной базы Сольцы, что в новгородской области, из-за отказа генератора потерпел крушение Ту-22М3. После этой катастрофы, данные о ЧП с Ту-22М3 тщательно скрывались. Правда, 16 сентября 2017 года, Ту-22М3, который выкатился за пределы ВПП на авиабазе Шайковка, стал известен благодаря попавшим в открытый доступ фотографиям.

В целом, анализ эксплуатации Ту-22М3 в эпоху ССР говорит о том, что при стабильном налете, катастрофы происходили с регулярностью 2-3 в год. С учетом данных ежегодного бюллетеня Международного института стратегических исследований “The Military Balance”, по состоянию на 2017 год на вооружении ВКС РФ находилось 62 Ту-22М3. Сложно сказать насколько эти данные соответствуют действительности, с учетом высокой степени аварийности старых советских самолетов. Но определенно можно утверждать, что не только в отсутствии профессиональных экипажей беда ВКС РФ, но и катастрофическом износе техники, которая не выдерживает тех нагрузок, которые на нее оказываются в порыве реваншистских амбиций Кремля.

И, что удивительно, Кремль еще умудряется грозить своими Ту-22М3 миру, то ли намекая на его боевые возможности, то ли на то, что если не ракета, так сам стратегический бомбардировщик может неожиданно упасть на какой-нибудь европейский город.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко

Свежее

Нова Стратегія нацбезпеки України: які пріоритети стратегічного документа

Невдовзі в Україні з'явиться нова стратегія національної безпеки і оборони та воєнна стратегія. На якій стадії розробка документів та...

В Германии во время фестиваля автомобиль въехал в толпу: первые подробности

В немецком городе Фолькмарзен в федеральной земле Гессен автомобиль въехал в толпу во время массовых гуляний по случаю праздника Розенмонтаг. Об этом сообщает агентство Reuters. Согласно...

Українська сторона повернула тіло ліквідованого диверсанта, якого покинули бойовики. ФОТО

Українська сторона повернула тіло ліквідованого диверсанта російських окупаційних військ, якого знищили 22 лютого поблизу Новотошківського під час невдалої спроби прориву лінії зіткнення диверсійно-розвідувальною групою...

Это может быть интересно