Труханово фиаско или де-декоммунизация в Одессе накрылась медным тазом

-

Читайте также

Думаю, никто не даст соврать, а темой этой недели №1 в Одессе было довольно своевольное решение горсовета де-декоммунизировать названия ряда улиц. Решение настолько одиозное и антигосударственное, что вызвало бурную реакцию не только среди общественности, но и высших эшелонов власти. И вот, не проходит и трёх дней, а мэр Одессы, всеми нами любимый Геннадий Труханов-Озопулус уже вычитывается Аваковым и Райниным относительно переименования улиц и даёт «заднюю». Что же, самодеятельность, особенно антиукраинского толка, должна быть наказуема, но, разберемся в вопросе немного детальнее.

Прежде всего, быть может для не одесситов весь этот цирк может показаться лишь очередным проявлением любви к «русскому миру» в застенках здания на Думской, но лично для меня это вполне логичная провокация засевших в горсовете коллаборационистов. Ведь подобное решение, вопреки всему, принималось накануне не только Дня Победы, но и трагической даты «2 мая». По сути, как, на мой взгляд, депутатский стан прекрасно понимал, каковы будут последствия их финта, но их больше интересовал именно резонанс накануне этих знаковых и трагических дат. Резонанс для той латентной пророссийской прослойки которая присутствует в Одессе и голосует за те же самые фамилии из года в год. Резонанс для российских медиа. Резонанс во благо дестабилизации, в разной степени, подогреваемой в городе и области.

Да, действия горсовета можно назвать беспределом, но есть отдельный момент, на который нельзя не обратить внимание. Это на удивление жёсткая позиция главы ОГА — Максима Степанова. Человека, который до этого не редко фотографировался с Геннадием Трухановым (Озопулусом) на массовых мероприятиях городского значения. И, надо же, Максим Степанов реагирует на непотребство горсовета быстрее, чем даже Киев. И, что самое интересное, но из за стенок всё того же ОГА мне «начирикала пташка», что именно Степанов с момента начала всего этого кипеша, коммуницировал со столицей и в какой-то мере имеет отношение к бескомпромиссной порке нашего «любимого» мэра.

Что же, тут даже не знаю, что и сказать. Многим из вас известно моё предвзятое отношение к происходящему в ОГА, но с учётом всего вышеизложенного задаюсь вопросом, то ли Степанов и вправду проявил жёсткую проукраинскую позицию в данном случае, то ли инстинкт самосохранения у него работает куда резче, чем у Труханова… Хотя, оно ведь и понятно, постоянное боксирование бесследно не проходит. Но, как первый, так и второй вариант, даёт определенную надежду, что не так уж облачно над Южной Пальмирой.

zloy_odessit, «Информационное сопротивление-ЮГ»

загрузка...

Свежее

Миграционный кризис: еще одна страна ЕС грозит закрыть границу с Беларусью

Литва может закрыть пункты пропуска на границе с Беларусью, если через них продолжат незаконно ввозить мигрантов на грузовых автомобилях,...