Трубоукладчик «Северного потока – 2» столкнулся с новой проблемой

-

Читайте также

Уже четыре месяца российский монополист «Газпром» не может найти компанию, которая решится застраховать дооснащение трубоукладчика «Академик Черский». ООО «Газпром флот» перенесло сроки приема заявок и проведение конкурсного отбора по страхованию строительно-монтажных рисков при установке сварочного оборудования. За это время судно успело добраться из Находки через Индийский океан в обход Африки до Балтийского моря и встать в немецком порту Мукран, где находится логистический центр проекта, информирует ресурс ghall.

По информации сайта госзакупок, новой датой окончания заявок определили 21 мая, а подвести итоги тендера планируют 27 мая.

«Газпром флот» предлагает 3,2 млн рублей за страхование строительно-монтажных рисков при выполнении работ по дооборудованию судна, рисков повреждения судна вследствие допущенных при выполнении работ ошибок и недостатков и наступления ответственности перед третьими лицами за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу третьих лиц при выполнении работ.

В конкурсной документации говорится: страховая сумма по работам и судовому оборудованию должна составлять 728 млн рублей, а по ответственности при выполнении судостроительных работ — 100 млн рублей. Безусловную франшизу установили на уровне 2 млн рублей по каждому страховому случаю.

Отметим, конкурс на установку нового сварочного оборудования «Газпром флот» провел в конце января. После этого судно и покинуло Находку и отправилось в Европу. И в первый раз «Газпром флот» объявил о проведении тендера в январе, однако после этого несколько раз переносил сроки приема заявок и подведения итогов.

По технической документации конкурса, после дооборудования производительность судна должна составлять не менее 120−160 стыков в сутки и рассчитывается исходя из условий круглосуточной работы четырех сварочных постов. Другими словами, судно должно укладывать в сутки от полутора до двух километров газопровода. При этом дооснащение, говорится в документации, проводится для строительства трубопровода на Киринском газоконденсатном месторождении на Сахалине, а диаметр свариваемых труб указан в 30 дюймов, тогда как для «Северного потока — 2» он составляет больше 60.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее регулятор Германии решил отказать оператору газопровода компании Nord Stream 2 AG в выведении российского проекта из-под правил обновленной Газовой директивы ЕС.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Независимые исследования доказали отрицательную эффективность российской вакцины

Ученые и журналисты провели независимые друг от друга исследования о работе российских вакцин от коронавируса. Авторы обеих работ пришли...